Вкусные рецепты: Nioise. Настоящий Нисуаз, Салат для женщин "Оrange"., Салат с сельдереем и бужениной

Nioise. Настоящий НисуазПриготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет иупругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль. Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. "Вот такой вот "настоящий" Нисуаз". (с)

Вам понадобится:
На 4 персоны нам надо:
- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока
Для заправки:
- 7 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- полторы столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец
Салат для женщин "Оrange".Корн и мангольд вымыть и обсушить. Апельсин очистить и нарезать сначала кружочками, а затем на треугольные сегменты. Сыр нарезать прямоугольными ломтиками. Выложить все ингредиенты на тарелку. Приправить специями (соли нужно совсем немного, сыр достаточно соленый). Полить бальзамиком и оливковым маслом. Подавать со свежим багетом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Корн 1 горсть.
Мангольд 1 горсть.
Сыр с красной корочкой 150 гр.
Апельсин сладкий 1 шт.
Крем бальзамик 2 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль, смесь перцев.
Салат с сельдереем и буженинойЛистья салата порвать или порезать, кому как удобно. Стебли сельдерея нарезатькружочками. Мясо или буженину(что есть под рукой)-соломкой. Лук порезать кольцами, обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.Лук можно брать любого цвета, я взяла красный, для контраста(на фото он выглядит как пережаренный, но это не так:)) Все ингредиенты делим пополам и выкладываем слоями на тарелки. Для соуса(заправки) все смешиваем, по желанию(кто любит поострей) добавляем молотый перчик. Соус подаем отдельно к салату или поливаем сверху. По желанию посыпаем пармезаном. вот и все. просто, быстро и вкусно)) Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Листья салата( китайская капуста или лучше "Айсберг", 5-6 листов)
Отварное мясо либо буженина (примерно 150г)
2 стебля сельдерея(не толстые, длина 10-12см)
1 небольшая луковица+ 1ст.л. муки
растительное масло
По желанию немного тертого пармезана(больше не для вкуса, а украшения)
***
Для соуса
1)на 1 порцию:
2ч.л. сметаны+2ч.л. майонеза+1ч.л. горчицы с зернами.
***
2) для тех кто не ест майонез, берем натуральный йогурт в стаканчиках(густой) по вкусу выжимаем лимонный сок, добавляем горчицу.(в стаканчике 15г йогурта, на 2 порции достаточно).
Соль, перец по желанию.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: