Озеро Гарда. Чем примечателен новый итальянский тренд?
В сфере недвижимости, как и в мире моде, есть свои тренды, тенденции и циклы. В этом году под пристальное внимание попало самое большое озеро в Италии, озеро Гарда. Гарда — потрясающее творение природы, расположенное у самого подножья южных Альп.
Первозданная красота итальянского ландшафта поразит любого, даже самого искушенного туриста. Оливковые рощи, девственные долины, безмятежная гладь озера, песчаные пляжи, величественные горные вершины — истинное воплощение средиземноморского духа, живая картина, где все меняется ежесекундно, но остается неизменным вечно.
В округе есть большое количество целебных термальных источников, курортных зон, а также знаменитый Gardaland — аналог всеми любимого Disneyland. Но это не копия парка, придуманного Уолтом Диснеем. Gardaland крайне самобытен, населен персонажами с местным колоритом, наполнен уникальными в своем роде аттракционами.
Озеро Гарда придется по вкусу и любителям водного спорта: виндсерфинг, дайвинг, рафтинг, гребля на каноэ, яхты и др. Любители ночной жизни тоже найдут здесь массу развлечений: дискотеки, бары, таверны с местной кухней, пабы. Ночью озеро буквально загорается от иллюминаций прибрежных заведений и становится невообразимо чарующим. Любовь итальянцев к праздникам зачастую проявляется в небе яркими фейерверками и салютами. Итальянскую роскошь по-швейцарски необходимо искать здесь, в окрестностях озера Гарда.
Однако в Италии, как и в любой чужой стране, крайне нужно быть осведомленным о том, что можно делать, а чего стоит избегать.
Внимательнее надо быть даже с употреблением некоторых слов. Например, ни для кого не секрет, что итальянцы едят острую пищу, сами о ней отзываются как о «пикантной». Но если вы закажете пиццу пепперони, не удивляйтесь, получив пиццу, щедро приправленную перцем, ведь pepperoni — это форма множественного числа от pepperone, что в переводе на русский — перец.
Итальянская кухня традиционно известна во всем мире как одна из самых оригинальных и артистичных. Основа практически всех исконно национальных блюд — тесто и различные макаронные изделия, большое количество сыра и молочных продуктов, морепродуктов, зелени и специй, овощей, а также мяса и зерновых культур. Каждый регион пытается превзойти своего «соседа», всячески акцентировать отличие и превознести его достоинства. Кулинария как таковая превратилась в Италии в национальный культ, а местные мастера достигают в этой области больших высот.
Если вам доведется побывать в Италии, на озере Гарда, просто необходимо попробовать луковое варенье Marmellata di cipolle rosse), а также итальянское вино Чиро (Ciro) — первое в мире вино.
А в подарок стоит непременно приобрести натуральную калабрийскую виагру (Viagro Calabrise), приготовленную из жгучих красных перцев, и напиток Лимончелло, обязательно из лимонов с Сицилии или с озера Гарда, ведь это озеро — великолепное творение природы, дивный уголок, наполненный благоуханием альпийских лугов и свежестью воды.