Грибы - чем они интересны?

Грибы видел и употреблял в пищу, наверное, каждый человек. И не удивительно, ведь это очень полезные и вкусные пищевые продукты, а походы в лес прекрасно расслабляют и придают сил.

Что есть интересного в грибах?

Сначала рассмотрим грибное строение. Они относятся, как ни странно, к растениям, но, в отличие от них, не имеют пигмента хлорофилла. Это означает то, что в грибах никогда не бывает зелёного цвета.

По тому, как грибы питаются, можно их разделить на:

  1. сапротрофы - "кушают" разлагаемые умершие растительные остатки - веточки, опавшую хвою и листья;
  2. симбионты - растут рядом с определёнными деревьями;
  3. грибы-паразиты - паразитируют на раститениях и животных и вызывают тем самым разного рода заболевания.

Большая часть известных нам грибов принадлежит к группе симбионтов и живёт под деревьями. Это хорошо известные многим подосиновики, подберёзовики и другие виды.

По вкусовым качествам грибы подразделяются на 4 категории:

  • первая - наиболее питательные и вкусные виды (белые, рыжики и др.)
  • вторая - хорошие, но чуть уступающие по качеству первым (подосиновики, маслята и др.)
  • третья - "средние" виды (сыроежки, моховики и др.)
  • четвёртая - наименее вкусные и питательные грибные виды (трутовики, зеленушки и прочие).

В общем, грибы - замечательный дар природы и необходимо хорошо разбираться в их видах, сборе, переработке и хранении!


По материалам сайта for-grib.ru - про грибы здесь почти всё есть.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: