Вкусные рецепты: домашний ликер "Бэлис", Клубничное варенье с соком лимона, Блины из рыбного бульона с сыром.
домашний ликер "Бэлис"Взбить желтки с сахаром и ванилином, постепенно добавить концентрированное молоко и водку. Если хотите шоколадный ликер, то добавьте какао. Если нет, то получится сливочный ликер.
Вам понадобится:
0,5 л водки
2 баночки концентрированного молока
5 желтков
300 граммов сахара
ванилин, какао (по вкусу)
Клубничное варенье с соком лимонаПриготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается прекрасной консистенции – не слишком густой или жидкой, благодаря лимонному соку оно получается не слишком приторным и лучше загустевает. Клубнику перебрать, промыть, обсушить, затем выложить в кастрюлю и размять при помощи толкушки для картофелного пюре. Всыпать к размятым ягодам сахар, влить сок лимона. Поставить клубнику с сахаром и соком лимона на слабый огонь, прогреть до растворения сахара при помешивании, затем нагрев увеличить, довести все до хорошего кипения, на сильном огне при постоянном помешивании проварить около 20 мин до примерной температуре 105 градусов. Проверить готовность варенья можно так: одну ложку варенья выложить на охлажденное в морозильной камере блюдечко, оставить на несколько секунд или на минуту поставить в морозилку, затем провести пальцем по поверхности варенья – если она сморщится, значит, варенье готово, если же нет, значит варенье следует проварить еще несколько минут. Разложить клубничное варенье с соком лимонапо стерилизованным горячим банкам, не докладывая варенье до края банок на расстояние 1 см, затем закрыть крышками и в течение 10 мин простерилизовать в кипящей воде.
Вам понадобится:
900 г клубники
800 г сахара
4 ст. л. сока лимона
Блины из рыбного бульона с сыром.Рыбный бульон вместе с отварной сёмгой превращаем в однородную массу при помощи блендера. Добавляем яйца, соль, погашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем пшеничную и немного гречневой муки. Взбиваем миксером...тесто должно быть по консистенции, как для обычных блинов. Далее влить в тесто оливковое масло...перемешать. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазывая её оливковым маслом. Сыр натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Блинчики смазать сливочным маслом, посыпать сыром, сложить вдвое и подавать к столу, посыпав черным перцем. Если сыр не расплавился полностью от температуры блинчика, разогрейте его в микроволновке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Бульон из сёмги 1 литр.
Отварное филе семги 300 гр.
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная (на глаз).
Мука гречневая (на глаз).
Лимонный сок 1 ч/ложка.
Сыр "Масдам" 100 гр.
Соль, чёрный перец.
сода (0,5 ч/ложки).
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Вам понадобится:
0,5 л водки
2 баночки концентрированного молока
5 желтков
300 граммов сахара
ванилин, какао (по вкусу)
Клубничное варенье с соком лимонаПриготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается прекрасной консистенции – не слишком густой или жидкой, благодаря лимонному соку оно получается не слишком приторным и лучше загустевает. Клубнику перебрать, промыть, обсушить, затем выложить в кастрюлю и размять при помощи толкушки для картофелного пюре. Всыпать к размятым ягодам сахар, влить сок лимона. Поставить клубнику с сахаром и соком лимона на слабый огонь, прогреть до растворения сахара при помешивании, затем нагрев увеличить, довести все до хорошего кипения, на сильном огне при постоянном помешивании проварить около 20 мин до примерной температуре 105 градусов. Проверить готовность варенья можно так: одну ложку варенья выложить на охлажденное в морозильной камере блюдечко, оставить на несколько секунд или на минуту поставить в морозилку, затем провести пальцем по поверхности варенья – если она сморщится, значит, варенье готово, если же нет, значит варенье следует проварить еще несколько минут. Разложить клубничное варенье с соком лимонапо стерилизованным горячим банкам, не докладывая варенье до края банок на расстояние 1 см, затем закрыть крышками и в течение 10 мин простерилизовать в кипящей воде.
Вам понадобится:
900 г клубники
800 г сахара
4 ст. л. сока лимона
Блины из рыбного бульона с сыром.Рыбный бульон вместе с отварной сёмгой превращаем в однородную массу при помощи блендера. Добавляем яйца, соль, погашеную лимонным соком соду. Затем всыпаем пшеничную и немного гречневой муки. Взбиваем миксером...тесто должно быть по консистенции, как для обычных блинов. Далее влить в тесто оливковое масло...перемешать. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазывая её оливковым маслом. Сыр натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Блинчики смазать сливочным маслом, посыпать сыром, сложить вдвое и подавать к столу, посыпав черным перцем. Если сыр не расплавился полностью от температуры блинчика, разогрейте его в микроволновке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Бульон из сёмги 1 литр.
Отварное филе семги 300 гр.
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная (на глаз).
Мука гречневая (на глаз).
Лимонный сок 1 ч/ложка.
Сыр "Масдам" 100 гр.
Соль, чёрный перец.
сода (0,5 ч/ложки).
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Отзывы и комментарии