Вкусные рецепты: сироп из черноплодной рябины, Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок", Салат «Ташкент»

сироп из черноплодной рябиныВзять таз и положить листья вишни, черноплодку и залить 2 литрами кипяченной воды(теплой).Выдержать 2 суток. Процедить, на 1 литр содержимого - 1 кг сахара, прокяпитить и разлить по бутылкам.

Вам понадобится:
3 литра черноплодной рябины
100 листьев вишни
2 литра кипяченной воды
Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок"Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце). Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно типо как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее, добавляем перец чилли- заправка готова. Зелень мелко порубить. Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини - заправка из овощей, зелень, - снова цуккини, баклажаны и т.д.... посыпаем зеленью. Готовим маринад, для этого смешать: воду, сахар и уксус, залить им все овощи. Хранить нужно, конечно же, в холодном месте - холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит - тем вкуснее. Попробуйте и Вы! Приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Баклажан 2-3 шт
Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
Лук крупные головки 3 шт
Морковь 2-3 шт
Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
Чеснок 4-5 зубков (крупных)
Соль (по вкусу)
Вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус 9% — 0,5 стак.
Молотый перец или же 1-2 стручка перца чилли (для тех кто любит поострее, это конечно же на любителя)
Свежая зелень (укроп или петрушка) пучок
Растительное масло (для жарки)
Салат «Ташкент»Разогреть масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на полчаса для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в душлаг, дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать. При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яйц. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны или майонеза. 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 г подсолнечного масла,
соль, черный молотый перец - по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: