Вкусные рецепты: Курица на Гриле по Ямайски ! ! !, Ананасовый сорбет с клубникой, БЫСТРЫЕ ОГУРЧИКИ
Курица на Гриле по Ямайски ! ! !Берём хорошие,красивые с косточкой и шкуркой куриные бёдра или голени! Смешиваем: Соль,лук,чеснок,чёрный перец,красный перец,соевый соус,патоку,уксус и пиво! Перемешиваем курицу с маринадом и ставим в холодильник на 10 - 12 часов! Готовим курицу не под прямым обжариванием,жар от углей должен быть с двух сторон гриля! Под решёткой с курицей должен быть протвень для капающего жира! Выкладываем курицу на решётку гриля и готовим около 40ка минут! Да,не забываем курицу переодически переворачивать и менять местами! Как только температура внутри курицы достигла 75ти градусов,сразу снимаем с гриля! Курицу подаём на стол горячей,с любым гарниром на ваше усмотрение! Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Вам понадобится:
Куриные бёдра или голени 2кг.500гр.!
Соль 1ст.л.!
Лук гранулированый 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Красный перец 1ч.л.!
Соевый соус 400мл.!
Патока 100мл.!
Уксус 50мл.!
Пиво тёмное 700мл.!
Ананасовый сорбет с клубникойАнанас порезать полукольцми, срезать кожуру (по желанию можно также удалить плотную часть сердцевины). Порезать мякоть ананаса тонкими дольками и выложить в глубокую миску. Отложить половину клубники (в холодильник), остальную клубнику вымыть, срезать цветоножки и верхушки, разрезать каждую ягоды на четвертинки. Выложить к ананасу и перемешать. Полученную смесь пересыпать сахаром, добавить сок лимона. Руками аккуратно перемешать фрукты и отставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы смесь немного засахарилась и дала сок. При помощи блендера перебить фрукты (вместе с выделившимся соком) до состояния однородного пюре. Перелить в емкость с герметично закрывающейся крышкой. Убрать в морозильную камеру. В течение следующих 5-6 часов, нужно периодически (примерно раз в полчаса-час) доставать и энергично перемешивать сорбет вилкой, обращая особое внимание на стенки и дно емкости. Когда смесь станет довольно плотной, но при этом еще не окончательно замерзнет, добавить в нее оставшуюся клубнику, довольно мелко порезанную ножом. Снова хорошенько перемешать сорбет, выпуклой стороной столовой ложки выровнять поверхность, плотно закрыть крышкой и оставить застывать на ночь (8-10 часов). Перед подачей дать сорбету «продышаться», вынув его из морозильной камеры и открыв крышку – 5-6 минут. Сервировать со взбитыми сливками, свежими ягодами и тонко порезанными листиками мяты. Всё.
Вам понадобится:
Ананас – 1шт (около 1,5кг)
Клубника – 10шт + несколько ягод для украшения
Лимон – 1шт (понадобится только сок)
Сахар – 150г
Мята – 1 веточка
Сливки для взбивания (33-35% жирн.) – 50мл (на 1 порцию)
Свежие ягоды для сервировки
БЫСТРЫЕ ОГУРЧИКИПомытые огурцы сложить в пакет,туда же соль,измельченные укроп и чеснок!завязать надежно и потрусить,чтоб все перемешалось и на ночь в холодильник!!!!!!!
Вам понадобится:
1кг огурцов
1 ст.л соли(лучше горкой)
пучок укропа
головка чеснока
Вам понадобится:
Куриные бёдра или голени 2кг.500гр.!
Соль 1ст.л.!
Лук гранулированый 1ст.л.!
Чеснок сухой 1ст.л.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Красный перец 1ч.л.!
Соевый соус 400мл.!
Патока 100мл.!
Уксус 50мл.!
Пиво тёмное 700мл.!
Ананасовый сорбет с клубникойАнанас порезать полукольцми, срезать кожуру (по желанию можно также удалить плотную часть сердцевины). Порезать мякоть ананаса тонкими дольками и выложить в глубокую миску. Отложить половину клубники (в холодильник), остальную клубнику вымыть, срезать цветоножки и верхушки, разрезать каждую ягоды на четвертинки. Выложить к ананасу и перемешать. Полученную смесь пересыпать сахаром, добавить сок лимона. Руками аккуратно перемешать фрукты и отставить на 25-30 минут при комнатной температуре, чтобы смесь немного засахарилась и дала сок. При помощи блендера перебить фрукты (вместе с выделившимся соком) до состояния однородного пюре. Перелить в емкость с герметично закрывающейся крышкой. Убрать в морозильную камеру. В течение следующих 5-6 часов, нужно периодически (примерно раз в полчаса-час) доставать и энергично перемешивать сорбет вилкой, обращая особое внимание на стенки и дно емкости. Когда смесь станет довольно плотной, но при этом еще не окончательно замерзнет, добавить в нее оставшуюся клубнику, довольно мелко порезанную ножом. Снова хорошенько перемешать сорбет, выпуклой стороной столовой ложки выровнять поверхность, плотно закрыть крышкой и оставить застывать на ночь (8-10 часов). Перед подачей дать сорбету «продышаться», вынув его из морозильной камеры и открыв крышку – 5-6 минут. Сервировать со взбитыми сливками, свежими ягодами и тонко порезанными листиками мяты. Всё.
Вам понадобится:
Ананас – 1шт (около 1,5кг)
Клубника – 10шт + несколько ягод для украшения
Лимон – 1шт (понадобится только сок)
Сахар – 150г
Мята – 1 веточка
Сливки для взбивания (33-35% жирн.) – 50мл (на 1 порцию)
Свежие ягоды для сервировки
БЫСТРЫЕ ОГУРЧИКИПомытые огурцы сложить в пакет,туда же соль,измельченные укроп и чеснок!завязать надежно и потрусить,чтоб все перемешалось и на ночь в холодильник!!!!!!!
Вам понадобится:
1кг огурцов
1 ст.л соли(лучше горкой)
пучок укропа
головка чеснока
Отзывы и комментарии