Вкусные рецепты: Печенье "Хризантемы", Творожное мороженое, тушеные шампиньоны с орехами
Печенье "Хризантемы"1.Размягчённый маргарин взбить с сахаром.Добавить яйца,сметану,соль,ванилин,разрыхлитель,муку и замесить крутое тесто.Паложить его в холодильник на 40-50минут. 2.Охлаждённое тесто пропускаем через мясорубку (желательно с крупной решёткой),перекрученную массу отрезаем на "отрезки" около 20 см. 3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. 4.Берём 2 "полоски" теста и выкладываем на противень в форме цветка.Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.Выпекать около 15 минут при 200°C. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
На 30-40 печенюшек вам понадобится;
для теста:
5 яиц
300 гр сахара
250 гр сметаны
350 гр маргарина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 пачечки ванилина
мука 800-950 гр муки
кроме того:
1 яйцо
около 50гр сахара
Творожное мороженое250 г творога взбить миксером с 200 г сахара, добавить сок 1 свежевыжатого лимона, 200 г тертых орехов (любых) - все это полить любым вареньем. Протереть все через сито, добавить 250 мл сливок и еще раз взбить миксером. Убрать в морозильник.
Вам понадобится:
творог 250 г
сахар 200г
лимон - 1 шт
орехи - 200г тертых
варенье любое
сливки 250 мл
тушеные шампиньоны с орехамиШампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить растительное масло, посолить и тушить. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, зеленью киндзы и солью и развести винным уксусом. Полученную массу добавить к грибам, перемешать и через 5 минут снять с огня. При подаче на стол посыпать укропом.
Вам понадобится:
На 500г грибов2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, 2 дольки чеснока, четверть стакана винного уксуса, 4 веточки кинзы, соль по вкусу.
Вам понадобится:
На 30-40 печенюшек вам понадобится;
для теста:
5 яиц
300 гр сахара
250 гр сметаны
350 гр маргарина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 пачечки ванилина
мука 800-950 гр муки
кроме того:
1 яйцо
около 50гр сахара
Творожное мороженое250 г творога взбить миксером с 200 г сахара, добавить сок 1 свежевыжатого лимона, 200 г тертых орехов (любых) - все это полить любым вареньем. Протереть все через сито, добавить 250 мл сливок и еще раз взбить миксером. Убрать в морозильник.
Вам понадобится:
творог 250 г
сахар 200г
лимон - 1 шт
орехи - 200г тертых
варенье любое
сливки 250 мл
тушеные шампиньоны с орехамиШампиньоны вымыть, нарезать ломтиками, уложить в сотейник, добавить растительное масло, посолить и тушить. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, зеленью киндзы и солью и развести винным уксусом. Полученную массу добавить к грибам, перемешать и через 5 минут снять с огня. При подаче на стол посыпать укропом.
Вам понадобится:
На 500г грибов2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, 2 дольки чеснока, четверть стакана винного уксуса, 4 веточки кинзы, соль по вкусу.
Отзывы и комментарии