Вкусные рецепты: Торт сырно-шоколадный "3 в 1", Тартар из тунца, авокадо и манго, "цезарь" с говядиной
Торт сырно-шоколадный "3 в 1"1. Приготовить и отпечь бисквит с какао по Вашему любимому рецепту.Охладить и уложить на дно кольца или разъемной формы. 2. Для приготовления основы,сахар с молоком довести до кипения,снять с огня и добавить желатин.Перемешать до его полного растворения и разлить равными частями в три емкости. 3. В каждую добавить один из трех видов шоколада,размешать,чтобы шоколад разошелся. 4. Как только шоколадные массы подостынут (но не совсем, т.е. будут теплые),добавить к ним творожок. 5. Взбить сливки и соединять поочередно с каждой из трех масс:сначала с черной,потом с молочной и только потом с белой. Или как я, смешать только с белой. 6. На бисквит вылить массу с черным шоколадом,дать подзастыть,чтобы слои не смешались;сверху аккуратно вылить массу с молочным шоколадом;а затем с белым. Для подзастывания я ставила на балкон (там был 0), в оригинале рекомендуется морозилка, но думаю, что холодильник лучше. Чтоб оно именно зажелировалось, а не замерзло.
Вам понадобится:
• БИСКВИТ С КАКАО-1 корж
основа:
• сахар-100гр
• молоко-250мл
• желатин-20гр - у меня был листовой, он легко растворяется, если обычный, то надо замачивать.
• черный шоколад-плитка 100гр
• молочный шоколад-плитка 100гр
• белый шоколад-плитка 100гр
• детский творожок 10% жирности в стаканчиках по 100гр (Крепыш)....2 стаканчика на слой. Всего 600гр (6 стаканчиков).
• сливки 33%-225мл - в оригинале это кол-во сливок делилось на 3 слоя, а я черный и коричневый слой клала без сливок, зато все сливки смешала с верхним слоем и он аккуратненько залил бока.
Тартар из тунца, авокадо и мангоразмороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки,манго - от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),украсить веточками рукколы или салата Фризе. Для соуса смешать Бальзамико с горчицей и, взбивая венчиком, добавлять вначале по капле масло, чтобы соединилось со смесью, а потом можно вливать тонкой струйкой. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выдавить сок в соус перемешать, посолить по вкусу. Консистенция должна получиться как у майонеза. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
филе тунца - 100г
авокадо - 14 шт.
манго - 12шт
лимон (сок) - 12ч.л.
соль, свежемолотый перец - по вкусу
масло оливковое - 2ч.л.
для соуса:
уксус Бальзамико - 1,5 ст.л
горчица дижонская - 1ст.л.
масло растительное - 5ст.л
соль-по вкусу
корень имбиря - примерно 1см.
"цезарь" с говядинойГовядину порезать тонкими пластинками приблизительно 5х3 см и посолить, поперчить, обмазать специями и обжарить на гриле до готовности (можно и на сковороде - просто будет "пожирнее") Из чеснока нужен сок с минимумом мякоти! Я делаю это так: измельчаю в блендере чеснок до состояния кашицы а потом через марлечку выдавливаю все что возможно (отходов конечно больше чем нужно остается(( ) Кусок хлеба обазать этим соком хорошенько и высушить в духовке - получатся чесночные сухарики! Листья салата помыть, обсушить порвать, пармезан нарезать стружко-пластинками, сухарики порубить на кусочки Все это перемешать добавить мяса и кедровых орешков! Для заправки я смешиваю майонез, горчицу и масло оливковое!
Вам понадобится:
Листья салата
Говядина
Специи для мяса
Кедровые орешки
Хлеб
Чеснок
Майонез
Горчица
Масло оливковое
Пармезан
Вам понадобится:
• БИСКВИТ С КАКАО-1 корж
основа:
• сахар-100гр
• молоко-250мл
• желатин-20гр - у меня был листовой, он легко растворяется, если обычный, то надо замачивать.
• черный шоколад-плитка 100гр
• молочный шоколад-плитка 100гр
• белый шоколад-плитка 100гр
• детский творожок 10% жирности в стаканчиках по 100гр (Крепыш)....2 стаканчика на слой. Всего 600гр (6 стаканчиков).
• сливки 33%-225мл - в оригинале это кол-во сливок делилось на 3 слоя, а я черный и коричневый слой клала без сливок, зато все сливки смешала с верхним слоем и он аккуратненько залил бока.
Тартар из тунца, авокадо и мангоразмороженный тунец нарезать кубиком со стороной 0,5см, заправить солью, перцем и оливковым маслом. Авокадо очистить от кожуры и косточки,манго - от косточки, нарезать такими же кубиками. Авокадо заправить лимонным соком (можно заменить на сок лайма), посолить. В формочки выложить поочередно тунца, авокадо и манго (манго можно заменить свежим ананасом),украсить веточками рукколы или салата Фризе. Для соуса смешать Бальзамико с горчицей и, взбивая венчиком, добавлять вначале по капле масло, чтобы соединилось со смесью, а потом можно вливать тонкой струйкой. Корень имбиря натереть на мелкой терке и выдавить сок в соус перемешать, посолить по вкусу. Консистенция должна получиться как у майонеза. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
филе тунца - 100г
авокадо - 14 шт.
манго - 12шт
лимон (сок) - 12ч.л.
соль, свежемолотый перец - по вкусу
масло оливковое - 2ч.л.
для соуса:
уксус Бальзамико - 1,5 ст.л
горчица дижонская - 1ст.л.
масло растительное - 5ст.л
соль-по вкусу
корень имбиря - примерно 1см.
"цезарь" с говядинойГовядину порезать тонкими пластинками приблизительно 5х3 см и посолить, поперчить, обмазать специями и обжарить на гриле до готовности (можно и на сковороде - просто будет "пожирнее") Из чеснока нужен сок с минимумом мякоти! Я делаю это так: измельчаю в блендере чеснок до состояния кашицы а потом через марлечку выдавливаю все что возможно (отходов конечно больше чем нужно остается(( ) Кусок хлеба обазать этим соком хорошенько и высушить в духовке - получатся чесночные сухарики! Листья салата помыть, обсушить порвать, пармезан нарезать стружко-пластинками, сухарики порубить на кусочки Все это перемешать добавить мяса и кедровых орешков! Для заправки я смешиваю майонез, горчицу и масло оливковое!
Вам понадобится:
Листья салата
Говядина
Специи для мяса
Кедровые орешки
Хлеб
Чеснок
Майонез
Горчица
Масло оливковое
Пармезан
Отзывы и комментарии