Вкусные рецепты: Кекс на желтках, Салат из мяса., Заварные пирожные с ореховым кремом патисьер "Ромашковое настроение".

Кекс на желткахВзбитьжелтки и яйцо. В другой миске растереть размягченное масло с сахаром. Взбивая добавить к ним яичную смесь. Затем добавить смесь измельченных орехов, ванилин, коньяк, муку, разрыхлитель. Все перемешать. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 170-180 градусов, примерно 40-45 минут (в зависимости от духовки).

Вам понадобится:
Мука – 200 г.
Сахар – 7 ст. ложек
Масло сливочное - 150 г.
Яичные желтки - 4шт.
Яйцо – 1 шт.
Коньяк или ликер - 2 ст.л.
Смесь молотых орехов (грецкие орехи + миндаль) - 4 ст.л.
Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.ложка
Салат из мяса.1. Мясо, очищенный от кожуры вареный картофель и огурцы нарезать не большими ломтиками. 2. Подготовленные продукты перемешать, оставив немного мяса и огурцов для украшения, добавить майонез, посолить, еще раз все перемешать и выложить готовый салат в салатник.

Вам понадобится:
1. 200г. вареного или жареного маса.
2. 2 вареных клубня кортофеля
3. 3 свежих огурца
4. 1 пучек зеленого салата
5. 1/2 часть банки майонеза
6. соль по вкусу
Заварные пирожные с ореховым кремом патисьер "Ромашковое настроение".Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте разом просеянную муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, подержите тесто на маленьком огне 1-2 минуты. Снимите сотейник с огня, охладите тесто до t=70С, затем вбейте по одному яйца. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником круглого профиля. 2 противня застелите пергаментом и смажьте тонким слоем растительного масла. Отсадите тесто по спирали в виде лепёшек (d=5cм, высота=1,3см), между изделиями оставьте зазоры в 3,5 - 4см. Выпекайте заготовки в разогретой до t=200С духовке 30 минут. Духовку во время выпечки открывать не рекомендуется. Готовые изделия извлеките из духовки, остудите и снимите с пекарской бумаги. Размягчённое сливочное масло взбейте с пастой пралине до пышности. Отставьте в сторонку. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл молока и взбейте до однородности венчиком. Отставьте. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 400мл молока, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите молоко до кипения. Извлеките палочку из молока. Тонкой струйкой, взбивая желтковую массу венчиком, влейте закипевшее молоко. Верните сотейник на тихий огонь и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, пока крем не загустеет до состояния пудинга. Снимите сотейник с огня и добавьте в горячий крем сливочное масло взбитое с пастой пралине. Взбейте крем миксером на малых оборотах, затем накройте пищевой плёнкой (это нужно, чтобы на поверхности не образовалась корочка). Остудите крем до комнатной температуры. Взбейте в крепкую пену 100мл охлаждённых сливок и вмешайте частями в остуженный крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сверху изделия и введите крем. Поверхность пирожных покройте остатками крема, а затем "окуните" кремовым слоем в крошку из обжаренного миндаля (часть пирожных посыпала бисквитной крошкой). Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Готовые пирожные уберите в холодильник на 1 час.

Вам понадобится:
для заварного теста:
3 яйца
125гр сливочного масла
150гр муки
200мл воды
щепотка соли
для орехового крема патисьер:
500мл 3,2-3,5% молока
100мл 33-38% сливок
100гр размягчённого сливочного масла
5 желтков
180гр пасты пралине
70гр сахара
50гр картофельного крахмала
1 стручок ванили
кроме того:
200гр сырого миндаля
пергамент для выпечки
растительное масло (для смазывания пергамента)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: