Вкусные рецепты: Крем-суп из шампиньонов, Итальянский салат, Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))
Крем-суп из шампиньоновПорезать лук. Шампиньоны хорошо помыть и порезать. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца. Сварить куриный бульон. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер. Добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния. В кастрюле растопить сливочное масло. И обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон. Довести до кипения — варить 5-7 минут. Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.
Вам понадобится:
Грибы шампиньоны - 500г
Лук репчатый - 2шт. или 160г
Масло сливочное - 40г
Бульон куриный - 600мл
Сливки 10% - 200мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2ст. л. Или 36мл
Мука пшеничная - 2ст. л. Или 20г
Перец чёрный молотый - 2 щепотка или 2г
Соль - 2 щепотка или 4г
Итальянский салатОтварить (но не переварить) рожки, порезать сыр, помидоры и цуккини. Куриное мясо пожарить и порезать соломкой, все смешать, посолить,поперчить. Затем добавить зелень. Приготовить соус: майонез смешать с маслом и уксусом, слегка взбить и заправиь салат.
Вам понадобится:
Рожки или любые крученые макароны - 100 гр.
Моцарелла - 2 кружочка
Помидор - 2 шт.
Цуккини
Немного куриного мяса
Базилик, укроп и зеленый лук
Майонез
Оливковое масло
Уксус
Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семяна и нарезать кольцами. Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать. Сыр натереть на терке. На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовой смеси и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.
Вам понадобится:
Филе индейки -800г
Шампиньоны-200г
Ветчина -150 г( у меня ветчина из индейки)
Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
Мускатный орех-1/3 чайной ложки
Масло оливковое-2 ст.л.
Лук репчатый-1 маленькая головка
Йогурт натуральный (или сметана)-200г
Сыр твердый ( у меня Российский)-200г
Лук зеленый мелкорезанный-2 ст.л.
Укроп, петрушка -по 1 ст.л.
Соль
Перец по вкусу
Вам понадобится:
Грибы шампиньоны - 500г
Лук репчатый - 2шт. или 160г
Масло сливочное - 40г
Бульон куриный - 600мл
Сливки 10% - 200мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2ст. л. Или 36мл
Мука пшеничная - 2ст. л. Или 20г
Перец чёрный молотый - 2 щепотка или 2г
Соль - 2 щепотка или 4г
Итальянский салатОтварить (но не переварить) рожки, порезать сыр, помидоры и цуккини. Куриное мясо пожарить и порезать соломкой, все смешать, посолить,поперчить. Затем добавить зелень. Приготовить соус: майонез смешать с маслом и уксусом, слегка взбить и заправиь салат.
Вам понадобится:
Рожки или любые крученые макароны - 100 гр.
Моцарелла - 2 кружочка
Помидор - 2 шт.
Цуккини
Немного куриного мяса
Базилик, укроп и зеленый лук
Майонез
Оливковое масло
Уксус
Филе индейки запеченное с ветчиной и грибами в йогуртовой заправке и перцовом кольце)))Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить через пищевую пленку, посыпать перцем, солью и мускатным орехом. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть, порезать ломтиками и обжарить с луком. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе индейки по 4 мин. с каждой стороны. Выложить куски индейки на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Стручки перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семяна и нарезать кольцами. Ветчину порезать на мелкие кубики, лук зеленый, петрушку, укроп порубить. Добавить йогурт или сметану. Перемешать. Сыр натереть на терке. На каждый кусок индейки выложить кольцо перца, в кольцо уложить ложку грибной начинки, сверху ветчинно-йогуртовой смеси и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.
Вам понадобится:
Филе индейки -800г
Шампиньоны-200г
Ветчина -150 г( у меня ветчина из индейки)
Перец болгарский красный и желтый по 1/2 стручка
Мускатный орех-1/3 чайной ложки
Масло оливковое-2 ст.л.
Лук репчатый-1 маленькая головка
Йогурт натуральный (или сметана)-200г
Сыр твердый ( у меня Российский)-200г
Лук зеленый мелкорезанный-2 ст.л.
Укроп, петрушка -по 1 ст.л.
Соль
Перец по вкусу
Отзывы и комментарии