Вкусные рецепты: ПИЦЦА ,,Ассорти,,, Яблочный тарт с миндальным нугатином., песочные корзинки с творожной массой

ПИЦЦА,,Ассорти,,замешиваю тестушко как обычно опарное, затем: 1. пицца: на протвень выложила тесто +соус+майонез +колбаска порезанная+грибочки обжаренные с лучком+соус+майонез+сыр 2.тесто выложила в сковороду +майонез+ кетчуп -+грибы+ сыр+майонез 3.тесто выложила в сковородку+ морепродукты( предварительно тушеные со сливками, вином,сыром) +сыр+ майонез 4.а последнюю пиццу смешала то что осталось+ кружочками помидорки,оливочки,марин.огурчик всё засыпала сыром и в духовочку. Всего у меня вышло: 1 пицца большая на протвене и 7 сковородочных с разными начиночками! Девочки огромное спасибо за советы по приготавлению пиццы особенно Вам Маша!!!!!!!!!!!!!!!(Марусёк)

Вам понадобится:
Для теста:
молоко 300 мл
мука (сколько возьмет)
яйцо 2 шт +1 для смазки
масло слив 50 гр
дрожжи сух. 2 пачки
соль, сахар, раст. масло
Для начинки :
сыр тв. российский 800 гр
колбаса разных видов 600 гр
майонез 500 мл
соус краснодарский 500гр
сливки
шампиньоны свеж 500 гр
лук 4 шт
коктейль морской 500 гр
вино белое
Яблочный тарт с миндальным нугатином.Нарезать масло кубиками (приблизительно 1х1см) и поставить в морозилку на 15 минут Бросить миндаль в кожуре в кипящую воду и кипятить 1 минуту. Остудить. Сжать сильно орешек между большим и указательным пальцем и миндаль выскользнет из своей кожуры. Распределить бланшированный миндаль в форме для запекания и просушить в духовке 5 минут при 175 градусах Миндаль мелко смолоть.В чашу процессора высыпать наш смолотый миндаль, соль, сахарный песок,и туда же просеять муку. Достать из морозилки масло и тоже положить в чашу.Порубить ножом типа "бумеранг" в режиме "пульс", до образованиямелкой крошки. Собрать тесто в шар, положить в пластиковый пакет, расплющить и убрать в холодильник на 15 минут. Разъемную форму смазать маслом(я этого не сделала,о чем потом очень пожалела, т.к вынуть пирог из формы было очень тяжело) Вынуть тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергаментной бумагив круг диаметром 28 сантиметров и перенести в форму. Обжать так, чтобы толщина теста была одинаковой на дне, стенках и в месте сгиба. Убрать в холодильник до момента сборки тарта. Яблоки почистить, удалить сердцевину(не выкидывайть!) и,нарезать на кубики 2х2 см. В кастрюле довести 2л воды до кипения и погрузить туда яблоки, снова довести до кипения и быстро шумовкой вынуть яблоки.Дать им остыть. Воду от бланширования яблок не выливайте! Положите в нее яблочную кожуру и сердцевинки, сахар, палочку корицы и поварите минут 30. Процедите и охладите. Получится отличный морс. Приготовить нугатин. Смешать белок и сахар, вылить их в подходящую кастрюльку. Поставить кастрюльку на сильный огонь и постоянно мешая деревянной ложкой, варить, пока в кастрюльке не образуется густой тягучий сироп. Всыпать миндаль и продолжать варить, постоянно мешая, пока миндаль не начнет золотиться, минуты 3-4. Собираем тарт. Промазать корзинку (дно и бортики)абрикосовым джемом Выкладываем яблоки и посыпаем изюмом. Сверху выкладываем нугатин. Поставить тарт в духовку, разогретую до 170° С, и печь минут 30-35, пока тарт не станет золотистым. Охладить тарт на решетке (в форме, не снимая кольца!). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
На круглую разъемную форму диаметром 24 сантиметра:
Корзинка :
Мука 175г
Сахарный песок 100г
Молотый миндаль(готовая миндальная мука) 50 г
Соль на кончике ножа
Ванилин
Масло сливочное 50 г
Желток 2шт
Вода холодная 2 ст. л.
Для начинки
Яблоки среднего размера (кислых сортов) 5шт.
Изюм светлый 50 г
Для хрустящего нугатина
Миндальные лепестки 150 г
Сахарный песок 1/2 стакана
Белок 1шт
Для мягкого покрытия
2 столовые ложки варенья из абрикосов
песочные корзинки с творожной массойготовим тесто. Сливочное масло порубить ножом с мукой, так чтобы получилась мелкая крошка. К получившейся крошке добавить сахар, яйцо и яичный желток, ванильный сахар, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. тесо раскатать и вырезать круги, и выложить в форму.( у меня силиконовая для маффинов если не силиконовая то смазать форму маслом)придавить к краям, лишнее тесто убрать. Дно лепешек наколоть вилкой. выпекать при температуре 180 °С, 20 минут готовим массу: творог и сметану с сахаром взбить в блендере до однородной массы. изюм и курагу залить кипятком, и потом высушить их салфеткой. курагу порезать. смешать творожную массу с изюмом и курагой. начинить корзиночки массой. Сверху я посыпала Nesquik

Вам понадобится:
для теста:
200 гр муки
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо + 1 желток
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар
для творожной массы:
творог 200 гр
сметана 50-75гр
сахар 2 ст.л.
курага 5-6 шт.
изюм.
+ Nesquik 1 ст.л



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: