Вкусные рецепты: утка с ананасом, ТОРТ ДОМИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ, Торт "Лилия"

утка с ананасомУточку помыть и порезать на кусочки, замариновать(соль,перец,2зуб.чеснока,1ч.л.паприки)на 2 ч в казане раскалить немного масла и выложить туда утку дать ей потушиться 45-60мин. ананас очистить,порезать на кусочки, выложить на утку добавить вина и тушить ещё мин 15 выложить на блюдо и обсыпать жариным грецким орехам кто любит, может добавить зелень(у меня не было) но было вкусно!

Вам понадобится:
утка не худая
соль перец
чеснок
паприка порошок
белое вино 100гр.
ананас свежий
орехи грецкие жареные100гр.
ТОРТ ДОМИК БЕЗ ВЫПЕЧКИПриготовить крем: Смешать яйца, муку, сахар, добавить молоко, варить до загустения, холошо охладить. Масло взбить, добавить остывший полукрем. На пищевой плёнке разложить печеньки и смазать кремом. (Печенье предварительно спрыснуть кофейком для пропитки.) Сделать второй слой, опять обмазать кремом. Посередине выложить банан, посыпать орехами. С помощью плёнки сложить торт в ДОМИК. Обмазать снаружи. Положить в холодильник, через некоторое время достать, украсить.

Вам понадобится:
24 печеньки
1 банан
немного орехов
ДЛЯ КРЕМА:
1 яйцо
1/2 стак. сахара
1 ст. ложка муки
1 стак. молока
150гр. сливочного масла
ваниль
Торт "Лилия"Сначала выпекаем шоколадный корж: взбиваем яйца и сахар, кладем сметану. Муку с какао просеиваем на массу, перемешиваем, вливаем коньяк, добавляем соду. Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 170 градусах 25-30мин. Остудить, разрезать на 2 пласта. Готовим желто-белый корж. Для нижнего слоя желтки и яйцо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, взбить. Для верхнего слоя охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с крахмалом, перемешать. Взбивая на малых оборотах, постепенно влить уксус. В смазанную форму выложить сначала желтковую смесь, разровнять, сверху просеять какао. Затем выкладываем белковую массу, разравниваем осторожненько. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 30-35мин. Даем остыть. Для крема взбиваем сметану с загустителем. Добавляем кокосовую стружку и кусочки ананасов. Готовим желе как указано на упаковке, только используем 150мл воды. Даем схватиться, но не застыть окончательно. Смешиваем сметану с желе, взбиваем. Добавляем пломбир, снова взбиваем. Для начинки перемешиваем смородину с соком лимона и коньяком. Для глазури шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем (в микроволновке или на водяной бане). Для мастики пастилу режем кусочками, добавляем масло и ставим в микроволновку на 10-20мин. (пастила набухнет). Достаем, добавляем пудру и перемешиваем. Чуть остужаем и начинаем вымешивать, постепенно добавляя пудру (понадобится примерно 200г). Раскатываем в пласт, вырезаем кружки, даем чуть подсохнуть и лепим розочки. Мастика быстро сохнет, но можно подогреть в микроволновке. Собираем торт (я бы даже сказала тортище!): первый шоколадный корж смазываем частью фруктовой начинки, выкладываем половину крема. Накрываем желто-белым коржом. Его смазываем половиной оставшейся начинки, затем остатками крема. Второй шоколадный корж смазываем оставшейся фруктовой начинкой и переворачиваем на цветной корж. Прижимаем. Покрываем торт глазурью и даем ей застыть (для пущей красоты надо и бока тортика ей обмазать, но мне не хотелось возиться, все-таки не на праздник делала, а просто так, рецепт заинтересовал). Дальше украшаем розами из мастики. Вот и все!

Вам понадобится:
Шоколадный корж: 3 яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
3ст.лож. какао
1ст.лож. коньяка (по желанию)
1ч.лож. гашеной уксусом соды
Желто-белый корж: 1ст.лож. какао (неполная)
первый слой:7 желтков
1 яйцо
4ст.лож. сахара
4ст.лож. муки
1ч.лож. разрыхлителя
второй слой: 7 белков
1ст. сахара
3ст.лож. крахмала
3ст.лож. муки
1ч.лож. разрыхлителя
2ст.лож. уксуса
Начинка: черная смородина, протертая с сахаром
1ст.лож. сока лимона
1ст.лож. коньяка
Крем: 200г сметаны
1п. загустителя для сливок
1п. желе с лимонным вкусом + 150мл воды
1ст.лож. кокосовой стружки
50г сушеных ананасов
50г пломбира
Глазурь: 100г черного шоколада
50мл молока
Мастика для роз: 50г пастилы
0,5ст.лож. сливочного масла
50г сахарной пудры (+ пудра для замеса)
Форма диаметром 24см.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: