Вкусные рецепты: Постный рассольник с грибами, Закуска из сельди слоеная с соусом, Баклажаны в соусе

Постный рассольник с грибамиПерловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут. Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут. Солёные огурцы натереть на тёрке. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле. В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((() Приятного аппетита!

Вам понадобится:
300 г замороженных маслят (лучше взять белые)
0,5 ст перловки
1 морковь
3 солёных огурца
4 средних картофелины
1 головка репчатого лука
соль
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
Закуска из сельди слоеная с соусомФиле сельди нарезать кусочками наискосок. Лук нашинковать кольцами Яйца отварить и порезать кружочками. Вынуть желток. Приготовить соус: Смешать, желтки с горчицей, добавить сахар, масло и уксус, по вкусу соль. Взбить миксером до однородной массы. Выложить на блюдо огурцы, на них уложить сельдь, по колечку лука и кружочку яичного белка. Сверху выложить соус, украсить зеленью.

Вам понадобится:
3 шт - филе сельди
1 шт - красная луковица
2-3 шт - яйца
1 щт - огурец
1 ч.л. - горчицы
1 ст. л - раст.масла
1,5 ст.ложки - 3% уксуса
1 ч.л. - сахар
соль по вкусу
Баклажаны в соусеБаклажаны помыть, отрезать плодоножки, порезать кубиками, посолить и положить под гнет на 3 часа. Готовим соус: Перец, помидоры, морковь помыть. Перец и морковь почистить. Все перекрутить через мясорубку. Также поступить с чесноком. Соус прокипятить 10 мин. Баклажаны отжать, положить в соус. В соус порезать "огонек", добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошек. Прокипятить все 40 мин. Расфасовать по банкам и закатать. Выход 5,5 л.

Вам понадобится:
Баклажаны - 3 кг.
Перец болг. - 1 кг.
Помидоры - 3 кг.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 1 стак.
Лавровый лист, перец горошек.
Сахар - 5 стол.л.
Масло растит. - 1,5 стак.
Уксус - 0,5 стак.
Перец "огонёк" - 3-4 шт.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: