Вкусные рецепты: Лимонные пирожные, вариация на тему сырного супчика, Рыбный остров
Лимонные пирожныеРазогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом противень (28*18см). Разотрите масло с сахаром и лимонной цедрой в светлый крем. Добавьте по одному желтки, тщательно растирая массу. Просейте муку с разрыхлителем, введите в масляный крем попеременно с йогуртом (или сметаной). Отдельно взбейте белки в стойкую пену,добавьте порциями в тесто, осторожно перемешивая. Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 мин., пока пирог не станет светло-золотистым.Дайте форме постоять в духовке пару минут. За это время приготовьте глазурь.Разотрите сахар с лимонным соком в пастообразную массу. Разрежьте пирог на 2 коржа (пополам),намажьте один лимонной глазурью, другой- абрикосовым джемом. Положите коржи друг на друга так, чтобы сверху оказался лимонный. Разрежьте пирог на 8 ломтиков, заваритечай и наслаждайтесь!
Вам понадобится:
Ингредиенты:
75г размягченного сливочного масла( можно
маргарин)
100г сахара
измельченная цедра лимона
2 яйца (желтки отделить
от белков)
100г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150г несладкого йогурта
(я использовала сметану 10%)
для начинки и глазури:
50г сахара
сок 1/2 небольшого лимона
3-4ст.л. абрикосового джема
вариация на тему сырного супчикаВсе предельно просто, но вкусно. Прямо в кастрюльку кидаем сливочное масло и наливаем растительного. Режем тонкими полукольцами лук, тонкими полосками грудинку или бекон и туда. Жарим до золотистой корочки. Наливаем воду. Режем картофель на маленькие кубики и туда же (если вместо картофеля хочется клецек, то делаем по аналогии с моим другим супчиком). Как картофель закипит, отправляем в кастрюльку сыр. Размешиваем, пока не раствориться сыр, а он это быстро сделает. Доводим до кипения, добавляем специи, солим, в конце кидаем лаврушку. 2 минуты и суп готов. Подавать в пиалках на тарелочке с сухариками и чесночком. Очень хорошо греться этим супчиком с холода!
Вам понадобится:
1,5 л. воды
2 луковицы
грудинка или бекон
плавленый сыр Янтарь в баночке, а не в фольге
сливочное и растительное масло
1 крупная картошина (или скорые клецки, см. в других рецептах)
Специи, соль, лавровый лист
сухарики
чеснок
Рыбный остров1.по краю плоской тарелки выложить нарезанный дольками лимон 2. Другой лимон разрезаем вдоль на две половинки, одну из них кладём в центр нашего бюда, срезом вниз(Остров) 3. на длинные шпажки натыкаем консервированные оливки(это ствол пальмы) 4.один конец шпажки втыкаем в наш остров 5.на другой конец накалываем вырезанные из зелёного болгарского перца пальмовые верхушки 6 Начиная от края к середине выкладываем вокруг острова рыбу.
Вам понадобится:
лимоны
рыба разная(например красная, копчёная сельдь, мойва как копчёная так и солёная) в общем зависит от кошелька и воображения
оливки
перец болгарский зелёный
Вам понадобится:
Ингредиенты:
75г размягченного сливочного масла( можно
маргарин)
100г сахара
измельченная цедра лимона
2 яйца (желтки отделить
от белков)
100г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
150г несладкого йогурта
(я использовала сметану 10%)
для начинки и глазури:
50г сахара
сок 1/2 небольшого лимона
3-4ст.л. абрикосового джема
вариация на тему сырного супчикаВсе предельно просто, но вкусно. Прямо в кастрюльку кидаем сливочное масло и наливаем растительного. Режем тонкими полукольцами лук, тонкими полосками грудинку или бекон и туда. Жарим до золотистой корочки. Наливаем воду. Режем картофель на маленькие кубики и туда же (если вместо картофеля хочется клецек, то делаем по аналогии с моим другим супчиком). Как картофель закипит, отправляем в кастрюльку сыр. Размешиваем, пока не раствориться сыр, а он это быстро сделает. Доводим до кипения, добавляем специи, солим, в конце кидаем лаврушку. 2 минуты и суп готов. Подавать в пиалках на тарелочке с сухариками и чесночком. Очень хорошо греться этим супчиком с холода!
Вам понадобится:
1,5 л. воды
2 луковицы
грудинка или бекон
плавленый сыр Янтарь в баночке, а не в фольге
сливочное и растительное масло
1 крупная картошина (или скорые клецки, см. в других рецептах)
Специи, соль, лавровый лист
сухарики
чеснок
Рыбный остров1.по краю плоской тарелки выложить нарезанный дольками лимон 2. Другой лимон разрезаем вдоль на две половинки, одну из них кладём в центр нашего бюда, срезом вниз(Остров) 3. на длинные шпажки натыкаем консервированные оливки(это ствол пальмы) 4.один конец шпажки втыкаем в наш остров 5.на другой конец накалываем вырезанные из зелёного болгарского перца пальмовые верхушки 6 Начиная от края к середине выкладываем вокруг острова рыбу.
Вам понадобится:
лимоны
рыба разная(например красная, копчёная сельдь, мойва как копчёная так и солёная) в общем зависит от кошелька и воображения
оливки
перец болгарский зелёный
Отзывы и комментарии