Вкусные рецепты: Плов с мясными фрикадельками, суп в горшочке, Открытый пирог
Плов с мясными фрикаделькамиМясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру(немного) Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр. Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде. Морковь нарезаем соломой ножом. В хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Затем добавляем 2/3 нарезанной моркови. Жарим до золотисто-коричневого цвета. Заливаем водой, чтобы покрывало продукты. Доводим до кипения. И выкладываем фрикадельки. Тушим 15 минут (казан закрыть крышкой) После этого добавляем оставшуюся 3/3 часть нашинкованной соломкой моркови, и снова тушим минут Теперь добавляем рис (естественно без этой теплой и подсоленной воды) Сверху заливаем теплой водой, чтобы она закрывала поверхность риса на 1- 1,5 см и на большом огне варим до поглощения воды. Затем на рис положить тарелку, плотно. Закрыть крышкой, уменьшить огонь(слабый), и оставить так 15-20 минут. Вот что получилось. на поверхности даже видна форма тарелки. Аккуратно перемешиваем, снизу в верх, чтобы не помять фрикадельки.
Вам понадобится:
Мясо с жирком (говядина) - 350 гр
Лук репчатый - 1 большая, или 2 маленькие (1 на фарш, 2 на поджарку)
Чеснок - 4 зубчика
Желтая морковь - 600 гр
Масло подсолнечное - 200 гр
Рис - 800 гр
Зира - 4 гр
соль, перец
суп в горшочкехочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый. смотрела поиск что бы поставить вариант моего,но оказалось так много всего т.ч. решила не выставлять. тесто вырезать диаметром чуть больше чем горшочек, сделать " клей"- смешать немного муки с водой. накрыть тестом приклеев края и в духовку на 10 мин.200град. при подаче открыть крышечку...
Вам понадобится:
суп любой
слоёное тесто
Открытый пирогЕсли начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла. Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.
Вам понадобится:
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг,
вода теплая 2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г.
или слоеное тесто:
мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка.
Вам понадобится:
Мясо с жирком (говядина) - 350 гр
Лук репчатый - 1 большая, или 2 маленькие (1 на фарш, 2 на поджарку)
Чеснок - 4 зубчика
Желтая морковь - 600 гр
Масло подсолнечное - 200 гр
Рис - 800 гр
Зира - 4 гр
соль, перец
суп в горшочкехочу показать что у меня получилось,как вы понимаете суп может быть любой-ваш любимый. смотрела поиск что бы поставить вариант моего,но оказалось так много всего т.ч. решила не выставлять. тесто вырезать диаметром чуть больше чем горшочек, сделать " клей"- смешать немного муки с водой. накрыть тестом приклеев края и в духовку на 10 мин.200град. при подаче открыть крышечку...
Вам понадобится:
суп любой
слоёное тесто
Открытый пирогЕсли начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять. Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать кусочком сливочного масла. Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и фруктов.
Вам понадобится:
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг,
вода теплая 2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г.
или слоеное тесто:
мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка.
Отзывы и комментарии