Вкусные рецепты: Лосось в картофельных "стаканчиках", " Нежность ", Земляничный пирог
Лосось в картофельных "стаканчиках"Это блюдо было "слеплено" спонтанно, изначально мы хотели покушать просто отварной картошечки с жирным лососем, но к нам пожаловали гости и мне пришлось придумать по-быстрому что-то ... Вот полюбуйтесь: Отварила большие очищенные картофелины в подсоленной воде,обсушила. Пока они остывали, порезала рыбные брюшки кусочками. Разрезала шерри-томаты пополам. Порубила мелко укроп и зел.лук. Из картошки вырезала "стаканчики"(не совсем удачно,спешила), заполнила их рыбой,сверху уложила томаты и оливки,посыпала зеленью и белым перцем. Приготовила соус и полила им блюдо,готово.. Жаль,что мало было...Прекрасная закуска! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
картофель больш. 6-7 шт.,
лосось слабосолён.(брюшко)150-200 гр.,
зелёный лук,
укроп,
шерри-томаты 6-7 шт.,
оливки 6-7 шт.,
белый перец.
для соуса:
сливки 20% 2-3 ст.л.,
кетчуп 1 ст.л.,
коньяк 1-2 ст.л.(всё смешать).
" Нежность "Отварить язык до готовности почистить и остудить . Затем язык порезать соломкой .Грибы порезать соломкой, обжарить на рас. масле. Лук порезать полукольцами так же обжарить на рас. масле,до образования золотистого цвета.Все смешать язык,грибы, лук посолить, поперчить заправить майонезом.
Вам понадобится:
85 г. язык говяжий, свиной .85 г.грибы шампиньоны .40 г.лук репчатый .20 г. растительного масла . 20 г. майонеза . соль перец .
Земляничный пирогЭтот летний,ароматный пирог готовится совсем несложно. В основе лежит корж из крошек. Крошки от печенья смешиваем с сахаром, растопленным маслом.Формуем корж на дне разъемной формы и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут. Изюминка этого пирога в том,что часть ягодной начинки проваривается, а часть добавляется в свежем виде. Пока печется корж берем половину ягод ( 2 стакана) и провариваем с добавлением воды, сахара и крахмала минутки 2-3.Затемсмешиваем 2ую часть земляники (свежей) с провареной, выкладываем на готовый корж. Все,пирог готов!
Вам понадобится:
Корж:
3 стакана крошек (измельченные печенья, у меня крекеры несоленые)
4 ст. ложки сахара
100 гр растопленного сливочного масла
Ягодная смесь:
4 стакана земляники
1 ст. ложки крахмала
50 гр воды
2 ст. ложки сахара
Вам понадобится:
картофель больш. 6-7 шт.,
лосось слабосолён.(брюшко)150-200 гр.,
зелёный лук,
укроп,
шерри-томаты 6-7 шт.,
оливки 6-7 шт.,
белый перец.
для соуса:
сливки 20% 2-3 ст.л.,
кетчуп 1 ст.л.,
коньяк 1-2 ст.л.(всё смешать).
" Нежность "Отварить язык до готовности почистить и остудить . Затем язык порезать соломкой .Грибы порезать соломкой, обжарить на рас. масле. Лук порезать полукольцами так же обжарить на рас. масле,до образования золотистого цвета.Все смешать язык,грибы, лук посолить, поперчить заправить майонезом.
Вам понадобится:
85 г. язык говяжий, свиной .85 г.грибы шампиньоны .40 г.лук репчатый .20 г. растительного масла . 20 г. майонеза . соль перец .
Земляничный пирогЭтот летний,ароматный пирог готовится совсем несложно. В основе лежит корж из крошек. Крошки от печенья смешиваем с сахаром, растопленным маслом.Формуем корж на дне разъемной формы и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут. Изюминка этого пирога в том,что часть ягодной начинки проваривается, а часть добавляется в свежем виде. Пока печется корж берем половину ягод ( 2 стакана) и провариваем с добавлением воды, сахара и крахмала минутки 2-3.Затемсмешиваем 2ую часть земляники (свежей) с провареной, выкладываем на готовый корж. Все,пирог готов!
Вам понадобится:
Корж:
3 стакана крошек (измельченные печенья, у меня крекеры несоленые)
4 ст. ложки сахара
100 гр растопленного сливочного масла
Ягодная смесь:
4 стакана земляники
1 ст. ложки крахмала
50 гр воды
2 ст. ложки сахара
Отзывы и комментарии