Вкусные рецепты: Лена, Салат "К+К", салат королевский
ЛенаВ кастрюлю положить предназначенные для теста сахар, маргарин,яйца,мед. Поставить на горячую плиту.Повещивать смесь деревянной ложкой,чтобы не подгорелою Массу нагреть, затем снять с плиты, положить соду, лимонную кислоту и хорошо перемещать. Последней всыпать муку. Замесив тесто, оставить его на 20 минут. Из него раскатать 7- 8 крутых тонких лепешек - коржей и выпекать из в горячей духовке при темепературе 270-280 С. Для приготовления крмеа надо в сгущенное молоко вылить воду,добавить сахар и все прокипятить. Поставить смесь остывать, втереть в нее масло. В готовый крем всыпать измельченные жареные орехи. Остывшие коржи склеить между собой кремом. Бока и верх тоже смазать кремом и обсыпать крошкой.
Вам понадобится:
Для теста:
200 г сахара
200 г маргарина
2 яйца
2 ст. ложки меда
20 г питьевой соды
2 г лимонной кислоты
600 г муки
Для крема:
120 г сливочного масла,
100 г сахара
60 г сгущенного молока,
40 г воды,
200 г очищенных орехов.
Салат "К+К"Креветки отварить ~3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части. Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым) Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить. Заправлять салат майонезом, смешанным с лимонным соком. Вот и все! Приятного аппетита! :)
Вам понадобится:
Креветки 500 гр;
Рис 1 пакетик;
Огурец 2 шт (средних);
Яйцо 3 шт;
Киви 2 шт;
Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.
салат королевскийСоус для заправки: смешать выдавленый чеснок, майонез, кетчуп и лимонный сок отварить креветки, очистить, порезать пополам (если очень большие), взбрызнуть лимонным соком перец и яйца порезать соломкой фризе и руколу порвать руками смешать все ингридиенты и заправить соусом
Вам понадобится:
креветки королевские 10-15 шт
ананас консервированный 1 б.
перец болгарский 1 шт.
рукола 1 упаковка 100 гр.
салат фризе один горшочек
яйца 2 шт
лимон 1 шт
для заправки:
майонез 2-3 ст. ложки
кетчуп 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лимонный сок четверти лимона
Вам понадобится:
Для теста:
200 г сахара
200 г маргарина
2 яйца
2 ст. ложки меда
20 г питьевой соды
2 г лимонной кислоты
600 г муки
Для крема:
120 г сливочного масла,
100 г сахара
60 г сгущенного молока,
40 г воды,
200 г очищенных орехов.
Салат "К+К"Креветки отварить ~3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части. Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым) Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить. Заправлять салат майонезом, смешанным с лимонным соком. Вот и все! Приятного аппетита! :)
Вам понадобится:
Креветки 500 гр;
Рис 1 пакетик;
Огурец 2 шт (средних);
Яйцо 3 шт;
Киви 2 шт;
Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.
салат королевскийСоус для заправки: смешать выдавленый чеснок, майонез, кетчуп и лимонный сок отварить креветки, очистить, порезать пополам (если очень большие), взбрызнуть лимонным соком перец и яйца порезать соломкой фризе и руколу порвать руками смешать все ингридиенты и заправить соусом
Вам понадобится:
креветки королевские 10-15 шт
ананас консервированный 1 б.
перец болгарский 1 шт.
рукола 1 упаковка 100 гр.
салат фризе один горшочек
яйца 2 шт
лимон 1 шт
для заправки:
майонез 2-3 ст. ложки
кетчуп 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лимонный сок четверти лимона
Отзывы и комментарии