Вкусные рецепты: Cookies mit Karamellkern (Печенье с карамельной серединкой), Конфеты (всё что есть под рукой), Кутабы - это ОЧЕНЬ просто- вариант начинки. Не для оценки.

Cookies mit Karamellkern (Печенье с карамельной серединкой)1.Первым делом я растопила на водянной бане горький шоколад и поставила,не надолго, в сторону для остывания. 2.Сливочное масло растопила в кастрюльке и так же оставила немного остыть. 3.Смешала миксером яйцо,сахар и растопленное масло до однородной массы.Затем в эту смесь добавила:муку,пекарский порошок,какао и растопленный шоколад.Всё это ещё раз тщательно перемешала,пока не получилось гладкое тесто.Чашку с тестом накрыла полотенцем и поставила в холод на 15 минут. 4.Заранее включила духовку для нагревания 200градС.Пока тесто стояло в холодильнике и нагревалась духовка,я приготовила конфеты,просто порезала их ножом на нужное мне количество.Чайной ложкой (где то 1-1,5ч.л.),брала кусочки теста и формировала их в шарики.В каждом шарике делала небольшое углубление и вкладывала туда кусочек конфеты.Потом закрывала углубление и ещё раз катала шарик. 5.На противне (застеленый бумагой для выпечки)разложила шарики с расстоянием 2-3 см друг от друга.Каждый шарик нужно немного приплюснуть.Выпекалось печенье около 15 минут.Затем противень вынула из духовки и оставила печенье остывать на столе. 6.Пока остывало печенье я растопила на водянной бане белый шоколад.Потом просто печенье опускала до середины в шоколад и оставляла сушиться на тарелке. 7.Через 1-2 часа можете смело приступать к поеданию...по вашему вкусу...с чаем или кофе...а можно и просто так.

Вам понадобится:
75гр горького шоколада
60гр сливочного масла
1 яйцо
125гр коричневого сахара
130гр муки
1ч.л.пекарского порошка
1 столовую ложку какао-порошка
10 карамельных конфет ("Durchbeier" или "Коровка")
100гр белого шоколада
Конфеты (всё что есть под рукой)Вафли измельчаем в процессоре, орехи с легка обжариваем на сухой сковородке и в месте с изюмом измельчаем в процессоре, добавляем к вафельной крошке. К конфетам коровка добавляем молоко+масло+мёд, растапливаем до полного растворения, остужаем, вливаем к вафельно ореховый крошке, хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим шарики,обвалять в стружке и убираем в холодильник на некоторое время. Перед подачей украсить шоколадом. Всё!!!

Вам понадобится:
вафли шоколадные 200г
изюм 50г
орехи 50-70г (у меня фисташки)
конфеты коровка 100г
мёд 1ст л
молоко 40-50мл
сл. масло 30г
кокосовая стружка
шоколад для украшения
Кутабы - это ОЧЕНЬ просто- вариант начинки. Не для оценки.Прежде всего--низкий поклон и огромное СПАСИБО моему хорошему другу--Тонечке alyakeyk, потому что, если бы не её замечательные рецепты кутабов ( или кутаб?)--моя семья никогда бы даже не узнала, что из обыкновенного листового лаваша, сухого и пресного, можно готовить такое необыкновенно вкуснейшее и простое в исполнение блюдо. Тонечка!!!!!!!! Спасибо тебе от всех нас, спасибо от всей души!!! Рецепт действительно необыкновенно прост!!! очень поверхностно повторюсь, что формы для кутабов(?) вырезаются из сложенных в стопочку лавашей при помощи тарелки. Я взяла тарелкудиаметром где-то порядка 22-25 см. Готовую стопочку кружков смазала по кругу 20% сметанкой. Из творога, мелко нарезанного зелёного лука и укропа приготовила начинку--посолив её разумеется, и по-перчив. На 1 половинку круга выкладывала начинку, и аккуратно склеивала . Получился такой себе чебурек. Чуть-чуть смазала сковородку маслом( побоялась на совсем сухой) и обжаривала с двух сторон до румяной корочки. Рядом на подхватестояла доча, и перемазывала мои кутабы слив маслом. А вторая их тут же поедала. Правда, это блюдо оказалось очень сытным, так что более 3-х в неё не поместилось.

Вам понадобится:
Лаваш покупной прямоугольный-2 упаковки( 4 листа)
Творог 9%-500гр
Лук зелёный ( перо) -300 гр
Укроп-1 пуч.
Соль, перец белый--по вкусу
Сметана-100-150 гр
Масло слив--для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: