Вкусные рецепты: КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК, шоколадная глазурь(на скорую руку), торт "МИШЕЛЬ"бисквитный с курдом
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙКПока разогревается духовка (до 150 градусов С), готовим два основных слоя чизкейка, сначала нижний: Для этого измельчаете печенье (блендером или вручную) и смешиваете с размягченным сливочным маслом. Выкладываете в смазанную маслом форму для выпечки, разравниваете. Затем готовим верхний слой – сырный. Размешиваете «Филадельфию» со сметаной до однородной массы (можно взбить миксером). Затем хорошенько взбиваете миксером желтки с сахаром и лимонным соком, добавляете полученную смесь в сырную массу. Крахмал смешиваете с разрыхлителеми аккуратно просеиваете сквозь сито туда же. Все перемешиваете. Далее миксером взбиваете белки со щепоткой соли. До крепкой пены и двойного объема. Аккуратно, порциями добавляете в сырно-желтковую массу и каждый раз осторожно перемешиваете. Готовое сырное тесто выкладываете в форму для запекания на подготовленный слой из печенья. Разравниваете верх, отправляете в духовку на 90 минут. Такой долгий, низкотемпературный режим выпечки нужен для того, чтобы сырный верх пирога не вскипал и не пузырился. Не спешите вынимать готовый чизкейк из духовки. Откройте дверцу и дайте пирогу постоять еще минут 20 после того, как огонь будет выключен. В тепле, постепенно охлаждаясь, он дойдет до состояния нужной плотности. Когда остынет украсьте дольками клубники и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
600 г сливочного сыра «Филадельфия»
200 г любого песочного печенья
80 г сливочного масла
5 яиц (отделить белки от желтков)
175 г сахара
200 г сметаны
50 г крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
500г.клубники
1 пакетик клубничного желе
шоколадная глазурь(на скорую руку)В начале тщательно перемешать сахар с какао, потом понемногу добавляем молоко так же тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Достаем из микроволновки перемешиваем. Глазурь готова!!!
Вам понадобится:
Ингредиенты:
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки какао
6 столовых ложек молока
Глубокая миска для микроволновки
торт "МИШЕЛЬ"бисквитный с курдомразогреть духовку до 190" противень у меня он 40х40. у автора 50х35.если у вас маленький.то из данных ингр.испеките 2 бисквита/4 общее к-во/.застелить пергаментом. яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести муку и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх. молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу. вылить на противень и печь 10-15 мин до золотистой корочки. свернуть горячим вместе с пергаментом и остудить. курд: яйца хорошо перемешать с сахаром нагреть сок почти до кипения и влить очень тоненькой струйкой постоянно помешивая в яичную массу.хорошо перемешать и варить на очень медленном огне/иначе яйца заварятся/ до загустения курда. добавить масло и полностью охладить. сливочный крем: сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. сборка: освободить бисквит от бумаги. нарезать полоски по 6 см./я резала бисквит свёрнутым/ обильно смазать курдом и свернув тугой рулетик поставить его на центр блюда. остальные полоски смазывая курдом накручиваем вокруг рулета. поставить на холод на 30 мин. обильно смазать сливками и украсить.можно бисквитной крошкой или печеньем.
Вам понадобится:
на 1 бисквит:
4 яйца+4желтка
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
3 ст.л.сл.масла
1 стакан муки
1 ч.л разрыхрытеля
1/4 ч.л. соли.
выпекаем 2 бисквита
курд:
1 стакан сока лимона/маракуйи/
1.5 стакана сахара
2 ст.л масла
6 яиц
сливочный крем:
250 гр.сливок 35%
4 ст.л.сах.пудры
для украшения:
молотый жареный миндаль-100гр.
шоколадные капли -50гр.
шоколадные конфеты - 50 гр.
лимон
живые цветы
Вам понадобится:
600 г сливочного сыра «Филадельфия»
200 г любого песочного печенья
80 г сливочного масла
5 яиц (отделить белки от желтков)
175 г сахара
200 г сметаны
50 г крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
500г.клубники
1 пакетик клубничного желе
шоколадная глазурь(на скорую руку)В начале тщательно перемешать сахар с какао, потом понемногу добавляем молоко так же тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Достаем из микроволновки перемешиваем. Глазурь готова!!!
Вам понадобится:
Ингредиенты:
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки какао
6 столовых ложек молока
Глубокая миска для микроволновки
торт "МИШЕЛЬ"бисквитный с курдомразогреть духовку до 190" противень у меня он 40х40. у автора 50х35.если у вас маленький.то из данных ингр.испеките 2 бисквита/4 общее к-во/.застелить пергаментом. яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести муку и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх. молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу. вылить на противень и печь 10-15 мин до золотистой корочки. свернуть горячим вместе с пергаментом и остудить. курд: яйца хорошо перемешать с сахаром нагреть сок почти до кипения и влить очень тоненькой струйкой постоянно помешивая в яичную массу.хорошо перемешать и варить на очень медленном огне/иначе яйца заварятся/ до загустения курда. добавить масло и полностью охладить. сливочный крем: сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. сборка: освободить бисквит от бумаги. нарезать полоски по 6 см./я резала бисквит свёрнутым/ обильно смазать курдом и свернув тугой рулетик поставить его на центр блюда. остальные полоски смазывая курдом накручиваем вокруг рулета. поставить на холод на 30 мин. обильно смазать сливками и украсить.можно бисквитной крошкой или печеньем.
Вам понадобится:
на 1 бисквит:
4 яйца+4желтка
3/4 стакана сахара
1/4 стакана молока
3 ст.л.сл.масла
1 стакан муки
1 ч.л разрыхрытеля
1/4 ч.л. соли.
выпекаем 2 бисквита
курд:
1 стакан сока лимона/маракуйи/
1.5 стакана сахара
2 ст.л масла
6 яиц
сливочный крем:
250 гр.сливок 35%
4 ст.л.сах.пудры
для украшения:
молотый жареный миндаль-100гр.
шоколадные капли -50гр.
шоколадные конфеты - 50 гр.
лимон
живые цветы
Отзывы и комментарии