Вкусные рецепты: Рождественская утка в апельсиновом соусе, Маленькие пирожки из слоенного теста, Замаринованные в вине,жареные тигровые креветки

Рождественская утка в апельсиновом соусеУтка со своей классической парой - апельсинами. Обе стороны нежно любят друг друга и отлично гармонируют. Начинать готовить утку за сутки до подачи! Итак, у утки удалить весь лишний жир из области гузки и шеи. Положить утку в дуршлаг и облить кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Дать стечь воде, обсушить утку бумажными полотенцами. Натереть утку изнутри и снаружи белым вином и солью. Убрать в холодильник на 24 часа. Ничем не накрывать. Утка должна просохнуть. Смешать корицу, душистый и острый перец с кунжутным маслом. Наколоть утку вилкой со всех сторон и намазать этой смесью снаружи. Апельсин вымыть, разрезать на 8 частей и поместить их внутрь утки. По желанию заколоть зубочистками отверстие. Положить утку на противень грудкой вверх и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и жарить 50-70 минут, в зависимости от степени прожарки. Для соуса апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру полосками. Нарезать эти полоски соломкой. Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой. Из обоих апельсинов выжать сок. В сотейнике смешать сахар и винный уксус, поставить на средний огонь до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет превращаться в карамель. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру, влить ликер, положить тимьян и лавровый лист. Варить 5 минут, затем лаврушку удалить. В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды, добавить апельсиновую соломку. Довести до кипения и варить 4 минуты. откинуть на сито и положить соломку в соус. Посолить и поперчить соус по вкусу. Полить горячую утку соусом. Утка получилась волшебная.

Вам понадобится:
Утка весом 2-2.5кг
Апельсин-1шт
Сухое белое вино-2-3 ст.л.
Кунжутное масло-1ст.л
Душистый перец молотый-0.5 ч.л.
Корица молотая -1 ч.л.
Молотый красный острый перец
Соль
Перец черный свежесмолотый
Для апельсинового соуса:
Апельсины крупные-2шт.
Апельсиновый ликер - 0.5 стакана
Сахар коричневый -0.5 стакана
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Лавровый лист -1 листик
Тимьян сухой -1 щепотка
Соль
Черный перец
Маленькие пирожки из слоенного тестаДля начинки: отварить (или пожарить с луком) печень и пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке и добавить к перемолотой печенке. Соль, перец, специи добавить по вкусу. Разморозить слоенное тесто и порезать на квадратики (размером примерно со спичечный коробок). На каждый квадратик выложить начинку и хорошо защипать края. Перед выпеканием каждый пирожок смазать желтком и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 С 20-25 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней пирожки еще на 15 мин. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
готовое слоенное тесто
печень (любая)
твердый сыр
1 яйцо (желток)
Замаринованные в вине,жареные тигровые креветкиКреветки маринуем в вине с чесноком,солью,чёрным перцем и веточками укропа,лучше подольше.У меня мариновались в холодильнике всё ночь и до прихода гостей,когда я их и начала жарить Креветки вытащить из маринада,очистить от прилипших веточек укропа и долек чеснока,промокнуть бумажным полотенцем Разогреть на сковородке оливковое масло Партиями жарить креветки(должна каждая креветочка отдельно обжариваться),у меня четыре захода получилось. После каждой партии масло ма сковородке заменяем на свежее (во избежание свободных радикалов из перекалённого масла).Жарить крветки очень коротко,буквально по минуте с каждой стороны. Пока жарится очередная партия,предыдущие ставить в тарелке в слегка(50 градусов) разогретую духовку,чтобы не остывали Подавать с порезанным дольками лимоном

Вам понадобится:
Очищенные креветки(у меня тигровые)-750 грамм
Чеснок,порезаный дольками-4 зубчика
Немного соли
Обязательно свежемолотый чёрный перец
Целые веточки укропа-6-8 штук
Сухое белое вино-200 мл
Оливковое масло для жарки
Лимон (для подачи)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: