Вкусные рецепты: Сырный пудинк, Чёрный пречёрный хлеб бородинский :)\дуэль, Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "Инь-янь".

Сырный пудинк7 яичных желтков растираем с солью, добавляя постепенно, по столовой ложке сметану 500 г и муку 350 г. Затем всыпаем натертый сыр твердых сортов 250 г и 7 взбитых в крутую пену яичных белков. Осторожно перешиваем, переливаем в форму, дно которой предварительно накрываем промасленной бумагой, стенки обильно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Накрываем посуду крышкой и ставим на 1 час на водяную баню. готовый пудинг поливаем растопленным маслом.

Вам понадобится:
см. рецепт
Чёрный пречёрный хлеб бородинский :)\дуэльЧёрной пречерной ночью, в черной пречерной духовке я решила испечь черный пречерный хлеб :) Хлеб готовится в три этапа, для первого нам нужны кориандр, вода и солод. Кориандр я истолкла и просеяла, не люблю в бородинском хлебе лишь, то что зерна кориандра на зуб попадают, поэтому шелуху исключила. Вскипятила воду для первого этапа (80 мл) засыпала в нее солод и кориандр. Мешала эту смесь пять минут. Так сказано в рецепте. А затем оставила на полчаса. А пока перешла ко второму этапу. Ингредиенты для второго этапа смешать (ржаная мука, дрожжи, солод, кориандр, вода.) Я уже по привычке для замеса использую хлебопечку, но все можно сделать руками. Получается вот такая смесь. Смесь нужно оставить в теплом месте на полчаса, вот такой она станет, вся в пузырьках. И третий этап: смесь, приготовленная в 1ом этапе, вода, соль, яблочный уксус, подсолнечное масло, мёд, ржаная мука, кориандр, дрожжи все смешать. Получается липкая вязкая масса, думаю, ее можно месить миксером с насадками для теста. Оставить тесто на два часа в тепле. Когда прошло 2 часа, тесто из хлебопечки я обмяла и переложила в форму. К моему удивлению через полчаса тесто выросло вот так :) Сверху посыпать зернами кориандра. Своей ошибкой считаю силиконовую форму, в которой было очень тяжело перенести хлеб в духовку, надо было сразу поставить на противень или на решетку, чтобы тесто как можно меньше беспокоить, я старалась очень аккуратно перенести хлеб, однако, думаю совсем немножко крышечка все же опустилась. Выпекать хлеб 45-50 минут при температуре 180 гр. Но по консистенции и по вкусу он получился идеальным, именно таким, каким должен быть бородинский хлеб. Выкладываем кубики на противень и подсушиваем в духовке. 3 зубчика чеснока поджариваем в растительном масле, когда чеснок зарумянится убираем его со сковороды. Поджариваем в чесночном масле хлеб нарезанный кусочками.

Вам понадобится:
Этап 1
Кипящая тёплая вода: 80 мл
Солод: 3 ст.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Этап 2 (30 мин)
Ржаная мука: 50 г
Быстродействующие сухие
дрожжи: 1 ч.л.
Солод: 1 ст.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Вода: 100 мл
Этап 3
Вода: 240 мл.
Соль: 1,5 ч.л.
Яблочный уксус: 2 ст.л.
Подсолнечное масло: 2 ст.л.
Мёд: 1,5 ст.л.
Ржаная мука: 490 г.
Кориандр: 0,5 ч.л.
Быстродействующие сухие
дрожжи: 1,5 ч.л.
Семена кориандра: 1 ст.л
Овощной кремовый суп-дуэт из брокколи и моркови "Инь-янь".Измельчите репчатый лук, зелёный лук и чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Листья шпината нарубите. Разогрейте в литровой кастрюле 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте до мягкости, помешивая, 2 вида лука и чеснок. Добавьте брокколи и влейте куриный бульон. Варите под крышкой до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте шпинат и херес. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера. Держите суп в тепле. Белую часть лука-порея и очищенную морковь нашинкуйте тонкими колечками. Оранжевый перец очистите от семян и нарубите крупной соломкой. В маленьком сотейнике разогрейте 1 чайн.ложку оливкового масла. Обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте морковь, перец и 1 стол.ложку изюма. Обжаривайте до полуготовности моркови. Влейте куриный бульон, накройте крышкой и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. В большом сотейнике, на разогретом топлёном масле, спассеруйте муку (не допускайте потемнения муки). Влейте в сотейник 1/2 половника жидкости из супа, перемешайте до однородности и верните в суп. Добавьте коньяк, помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня. Приправьте суп молотым мускатным орехом, свежемолотым перцем и солью. Пюрируйте блендером до однородности, а затем влейте тонкой струйкой сливки, не останавливая работы блендера.

Вам понадобится:
для зелёного супа:
350мл куриного бульона
100мл 20-22% сливок
1 маленький кочан брокколи (250гр)
1 большой пучок шпината (250гр)
1 репчатый лук (50гр)
1 небольшой пучок перьевого лука (30гр)
2 средних зубчика чеснока
1 стол.ложка сухого хереса
1 чайн.ложка оливкового масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль
для оранжевого супа:
350мл куриного бульона
100мл 20-22% сливок
3 небольшие моркови (300гр)
1 средний оранжевый перец (200гр)
1 стебель лука-порея (150гр)
1 стол.ложка золотистого изюма
1/2 стол.ложки пшеничной муки
1 стол.ложка коньяка
1 чайн.ложка оливкового масла
1 стол.ложка топлёного масла
1/5 чайн.ложки молотого мускатного ореха
смесь свежемолотых перцев
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: