Вкусные рецепты: Сицилийский творожный торт, "ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки), Медовые яблоки с сухофруктами
Сицилийский творожный тортИспечь бисквит диаметром 23 см.Отрезать верхушку.Достать серединку бисквита оставив бортики.Для начинки взбить творог мед 1ст.л.вина"Марсалы" ваниль лим.цедру и сок.Добавить туда нарезанную серединку бисквита цукаты и измельченный шоколад.Можно туда добавить и орехов.Дно бисквита пропитать вином выложить туда начинку и разравнять.Закрыть верхушкой бисквит.Пропитать вином и закрыть пищевой пленкой.Убрать торт в холодильник на несколько часов.Для марципана очистить и прокрутить миндаль через мясорубку.Добавить сах.и сах.пудру.Добавить слегка взбитый белок 1 ч.л.лим.сока.Достать торт из холодильника.Смазать нагретым абрикосовым желе.Марципан раскатать и закрыть им торт.Украсить засахаренными фруктами.
Вам понадобится:
6 яиц
200гр.сах
200гр.муки
начинка
100мл.вина "Марсала"
350г.творога
3 ст.ложки меда
ваниль
цедра и сок половинки лимона
125г.смешанных цукатов
плитка шоколада
марципан-200г.миндаля
6ст.ложек мелкого сахара
пол ст.сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимоного сока
3 ст.ложки абрикосового желе
"ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Не промывать. Остудить. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см). На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом. На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан. Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась. Стакан вынуть (вращательным движением). Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить. Перемешать. Наполнить морковью отверстие в перловке. Оставшейся морковью сделать узоры. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Вам понадобится:
0,5 стакана перловой крупы
250 гр.вареного мяса
1 небольшой (~80г) свежий огурец
1 сырая морковка (120~150г)
2 дольки чеснока
майонез
соль
Медовые яблоки с сухофруктамиЯблоки вымыть, обсушить (можно очистить от кожицы. Нарезать яблоки кольцами от 1 -1,5 см. Вырезать сердцевину. Миндаль измельчить. Яблоки посыпать корицей и выложитьв форму для запекания. Сверху полить медом, посыпать медом и орехами, если яблоки остались повторить операцию. Поставитьв разогретую духовку (180 грдусов) на 15 минут! Подавать в горячем так и в холодном виде! Приятного аппетита и чаепития!
Вам понадобится:
Яблоки - 4 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Миндаль - 1 ст.л.
Корица - 1,5 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Вам понадобится:
6 яиц
200гр.сах
200гр.муки
начинка
100мл.вина "Марсала"
350г.творога
3 ст.ложки меда
ваниль
цедра и сок половинки лимона
125г.смешанных цукатов
плитка шоколада
марципан-200г.миндаля
6ст.ложек мелкого сахара
пол ст.сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимоного сока
3 ст.ложки абрикосового желе
"ВКУСНЯШКА" (салатик из перловки)Перловку промыть, залить холодной водой, посолить и варить при легком кипении до готовности. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Не промывать. Остудить. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см). На блюдо выложить слой мяса,смазать небольшим количеством майонеза и слой огурцов,тоже смазать майонезом. На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан. Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась. Стакан вынуть (вращательным движением). Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и посолить. Перемешать. Наполнить морковью отверстие в перловке. Оставшейся морковью сделать узоры. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Вам понадобится:
0,5 стакана перловой крупы
250 гр.вареного мяса
1 небольшой (~80г) свежий огурец
1 сырая морковка (120~150г)
2 дольки чеснока
майонез
соль
Медовые яблоки с сухофруктамиЯблоки вымыть, обсушить (можно очистить от кожицы. Нарезать яблоки кольцами от 1 -1,5 см. Вырезать сердцевину. Миндаль измельчить. Яблоки посыпать корицей и выложитьв форму для запекания. Сверху полить медом, посыпать медом и орехами, если яблоки остались повторить операцию. Поставитьв разогретую духовку (180 грдусов) на 15 минут! Подавать в горячем так и в холодном виде! Приятного аппетита и чаепития!
Вам понадобится:
Яблоки - 4 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Миндаль - 1 ст.л.
Корица - 1,5 ст.л.
Мед - 4 ст.л.
Отзывы и комментарии