Вкусные рецепты: Пармезановая курочка, Нежный грибной суп с беконом, Суп "Снежок"
Пармезановая курочкаКуриное филе, очищенное от шкурки, разрезаем потоньше, сантиметров эдак по 0,5. В неглубокой посуде соединить панировочные сухари (я измельчила домашние сухари и обжарила крошку на сухой сковороде), натёртый пармезан и сушеный базилик. За неимением оного использовала смесь под названием "Армянская". В её состав входит в том числе и реганбазилик. А ещё кориандр, базилик, чабрец, сельдерей, петрушка. Взбить одно яичко в другой чашке. Обмакнуть подготовленные кусочкикурицы сначала в яйце и затем запанировать в сырно-сухарной (если так можно выразиться) смеси. В большой сковороде подрумянить кусочки курицы в смеси растительного и подсолнечного масел на небольшом огне, минут по 3-5 с каждой стороны или "пока сок не станет прозрачным". Это дословное цитирование источника :) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Куриные грудки
Панировочные сухари
тёртый сыр пармезан
чайная ложка сушеного базилика или смеси трав с ним
1 яичко
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Нежный грибной суп с бекономПолоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце. В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7. Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут. Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния. В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты. Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном. Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :) Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Бекон, нарезанный полосками - 8-10 штук
Грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 грамм
Репчатый лук, средний - 1 штука
Чеснок - 2-3 давленные дольки
Сливки 15-20% - 250 мл
Бульон (грибной или куриный) - 500 мл
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Соль и чёрный перец молотый - по пол.чайной ложки
Вода - 3 столовые ложки
Тёртый пармезан - 70 грамм
-----------------------------------
Суп "Снежок"Сварить мясной бульон, снимая пену. Мясо вынуть и порезать порционно для супа. Бульон процедить. Очищенный и порезанный кубиками картофель всыпать в кипящий бульон. Варить до полуготовности, посолить и добавить в супчик зажарку из пассерованных по отдельности лука и моркошки. Возвращаем мяско обратно. За пару минут до готовности добавить зелёный горошек (можно с половиной сока из баночки), яички, тёртые на мелкой тёрке. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Мясо говяжье на косточке (для супа) - приблиз-но 700 грамм
Вода - около 4 литров
Картофелькартошка - 4-5 штук
Морковь - 2 небольшого размера
Репчатый лук - 1 штука
Консервированный зелёный горошек - 200гр
Яйцо варёное - 3-4 штуки
Лаврушка
Растительное масло
Вам понадобится:
Куриные грудки
Панировочные сухари
тёртый сыр пармезан
чайная ложка сушеного базилика или смеси трав с ним
1 яичко
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Нежный грибной суп с бекономПолоски бекона нарезать кухонными ножницами. Так очень удобно и быстро. Обжарить кусочки бекона до хрустящего состояния, после обсушить на бумажном полотенце. В оставшемся после обжарки бекона масле пассеруйте на небольшом огне грибы, лук и чеснок, минут 7. Влейте сливки и половину натёртого сыра. Прокипятить, перемешивая до пяти минут. Отдельно смешайте кукурузный крахмал, соль, перец и воду до однородного состояния. В кипящий бульон влейте сливочно-овощную массу, размешайте и добавьте крахмальную смесь. Прокипятите, перемешивая, до загустения 3 минуты. Разлить по тарелкам и добавить ломтики бекона. Можно добавить тонкие кольца лука-порея или консервированный зелёный горошек (моей доче так нравится). Посыпьте тёртым пармезаном. Обязательно попробуйте, очень нежно и вкусно, а главное быстро :) Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Бекон, нарезанный полосками - 8-10 штук
Грибы (у меня шампиньоны), нарезанные ломтиками - 250 грамм
Репчатый лук, средний - 1 штука
Чеснок - 2-3 давленные дольки
Сливки 15-20% - 250 мл
Бульон (грибной или куриный) - 500 мл
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
Соль и чёрный перец молотый - по пол.чайной ложки
Вода - 3 столовые ложки
Тёртый пармезан - 70 грамм
-----------------------------------
Суп "Снежок"Сварить мясной бульон, снимая пену. Мясо вынуть и порезать порционно для супа. Бульон процедить. Очищенный и порезанный кубиками картофель всыпать в кипящий бульон. Варить до полуготовности, посолить и добавить в супчик зажарку из пассерованных по отдельности лука и моркошки. Возвращаем мяско обратно. За пару минут до готовности добавить зелёный горошек (можно с половиной сока из баночки), яички, тёртые на мелкой тёрке. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Мясо говяжье на косточке (для супа) - приблиз-но 700 грамм
Вода - около 4 литров
Картофелькартошка - 4-5 штук
Морковь - 2 небольшого размера
Репчатый лук - 1 штука
Консервированный зелёный горошек - 200гр
Яйцо варёное - 3-4 штуки
Лаврушка
Растительное масло
Отзывы и комментарии