Вкусные рецепты: Кофейное безе с вишнёвой начинкой., Творожник, Закуска(и) к пиву "И как не полюбить его"
Кофейное безе с вишнёвой начинкой.Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 120 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкойбезе. Поставим их на 1-1,5 часа в духовку. Готовые безе переложим с противня и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.
Вам понадобится:
Для безе:
1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
200 г сахара
150 г сахарной пудры
30 г картофельного крахмала
2 ст. л. растворимого кофе
Для начинки:
200 г вишни из компота вместе с сиропом
50 г сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. картофельного крахмала
5 ст.л. жирных сливок
1 ст. л. сахара
пергаментная бумага на противень
ТворожникВсё перемешать и выпекать при температуре 180 градусов минут 30.
Вам понадобится:
125г. сахарной пудры
175г. слив. масла
цедра 1 лимона
сок половинки лимона
6 яиц
75 гр. манки
творог 750гр.(0%)
Закуска(и) к пиву "И как не полюбить его"А к ПИВУ у нас сегодня…мороженое. Удивились? Я тоже))))Оказываетсяэто очень вкусно и необычно. Мороженое: В блендер положим все продукты- рыбу, йогурт, сыр, орешки, масло и сок лимона. Измельчим (насадка нож) до состояния пасты. Переложимв емкость для взбивания, накроем крышкой и уберемв морозилку на 4 часа. В течение этого времени каждый час достаем и 2мин взбиваем миксером (насадка к блендеру). Потом даем окончательно заморозиться (ночь), и переставляем для хранения в холодильную камеру. Орешки пряные: Подготовка: арахис слегка подсушим в духовке, чтобы легче очистилась верхняя оболочка. Грецкие орехи освободим от перегородок. Миндаль очищать не надо) На сковороде смешаем маслои мед, немного прогреем, и добавим все наши орехи, тщательно перемешивая, чтобы они полностью покрылись глазурью. Выкладываем орехи на фольгу остывать и пересыпаем нашей ароматной смесью соли с травами, которая благополучно поженится с медом) Кростини: Булочки разрежемпополам и намажем пастой, сверху красиво разложим кусочки сыра. Поставим наши кростини в горячую духовку (у кого есть можнорежим гриль) минуты на 4, пока не расплавится сыр.
Вам понадобится:
Мороженое семговое:
Копченая семга нарезка или филе (любая красная рыба) – 100гр
Йогурт натуральный – 200гр
Сыр творожный с травами – 100гр
Кедровые орешки – горсть
Оливковое масло – 2ч.л.
Сок лимона – 1ч.л.
Орешки пряные:
Миндаль – 50гр
Арахис- 50гр
Грецкий орех – 50гр
Жидкий мед – 1ст.л.
Растит масло (рафинированное) – 1ст.л.
Соль ароматная – соль морская, кориандр, чеснок,розмарин, паприка, мускатный орех, петрушка
Кростини с пестои камамбером:
Небольшиебулочки – по количеству порций
Соус песто- 1ст.л на порцию (или больше, по вкусу)
Камамбер – пара ломтиков на порцию
Вам понадобится:
Для безе:
1/4 л белков (примерно из 8 яиц)
200 г сахара
150 г сахарной пудры
30 г картофельного крахмала
2 ст. л. растворимого кофе
Для начинки:
200 г вишни из компота вместе с сиропом
50 г сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. картофельного крахмала
5 ст.л. жирных сливок
1 ст. л. сахара
пергаментная бумага на противень
ТворожникВсё перемешать и выпекать при температуре 180 градусов минут 30.
Вам понадобится:
125г. сахарной пудры
175г. слив. масла
цедра 1 лимона
сок половинки лимона
6 яиц
75 гр. манки
творог 750гр.(0%)
Закуска(и) к пиву "И как не полюбить его"А к ПИВУ у нас сегодня…мороженое. Удивились? Я тоже))))Оказываетсяэто очень вкусно и необычно. Мороженое: В блендер положим все продукты- рыбу, йогурт, сыр, орешки, масло и сок лимона. Измельчим (насадка нож) до состояния пасты. Переложимв емкость для взбивания, накроем крышкой и уберемв морозилку на 4 часа. В течение этого времени каждый час достаем и 2мин взбиваем миксером (насадка к блендеру). Потом даем окончательно заморозиться (ночь), и переставляем для хранения в холодильную камеру. Орешки пряные: Подготовка: арахис слегка подсушим в духовке, чтобы легче очистилась верхняя оболочка. Грецкие орехи освободим от перегородок. Миндаль очищать не надо) На сковороде смешаем маслои мед, немного прогреем, и добавим все наши орехи, тщательно перемешивая, чтобы они полностью покрылись глазурью. Выкладываем орехи на фольгу остывать и пересыпаем нашей ароматной смесью соли с травами, которая благополучно поженится с медом) Кростини: Булочки разрежемпополам и намажем пастой, сверху красиво разложим кусочки сыра. Поставим наши кростини в горячую духовку (у кого есть можнорежим гриль) минуты на 4, пока не расплавится сыр.
Вам понадобится:
Мороженое семговое:
Копченая семга нарезка или филе (любая красная рыба) – 100гр
Йогурт натуральный – 200гр
Сыр творожный с травами – 100гр
Кедровые орешки – горсть
Оливковое масло – 2ч.л.
Сок лимона – 1ч.л.
Орешки пряные:
Миндаль – 50гр
Арахис- 50гр
Грецкий орех – 50гр
Жидкий мед – 1ст.л.
Растит масло (рафинированное) – 1ст.л.
Соль ароматная – соль морская, кориандр, чеснок,розмарин, паприка, мускатный орех, петрушка
Кростини с пестои камамбером:
Небольшиебулочки – по количеству порций
Соус песто- 1ст.л на порцию (или больше, по вкусу)
Камамбер – пара ломтиков на порцию
Отзывы и комментарии