Вкусные рецепты: Chocolate Raspberry Cheesecake, салат "зелёный", Торт «Кучерявый мальчик»
Chocolate Raspberry CheesecakeСмолоть печенье в крошку, добавить растопленного масла и утрамбовать по дну формы (можно в ботиком, можно просто на дно). Поставить в морозильник минут на 20. Духовку разогреть до 160 С. Закипятить воды для бани. Разогреть в микро джем, отцедить малиновые косточки через сито. В сливки добавить джем и ванильный сахар, остудить. Смешать кримчиз и сахар, добавлять по одному яйца, вымешивая после каждого, соскребая брызги со стенок миски. Долго не взбивать, чтобысмесь не насытилась воздухом. Добавить шоколадно-сливочную остывшую массу, перемешать. Вылить в форму поверх основы, загерметизировать форму фольгой или рукавом для выпеки, чтоб не попала вода. Вылить в бОльшую форму кипяток, поместить в него форму с чизкейком и поместить в духовку на час – полтора. Определяем готовность так - края плотные, а центр - колышется. Духовку выключить, немного приоткрыть и оставить чиз в ней еще на час доходить. После этого форму вынуть, провести аккуратно ножом между стенками и тортом (если этого не сделать, но при остывании чиз слегка сжимается и может треснуть по корпусу) и поставить для застывания в холодильник на 6 часов или на ночь. Украсить можно, посыпав верх какао, разложить свежую малину с листиками мяты или полив растопленным шоколадом.
Вам понадобится:
На форму 19 см
150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное)
3 ст.л. слив. масла
70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
230 г темного шоколада в начинку (я брада «Победа» 50 % с коньяком)
180 мл сливок
0.5 стакана малинового джема или варенья
300 г кримчиза ( у меня "Буко"), комн. темп.
0.5 стакана сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного сахара
Разъемная форма.
салат "зелёный"Зеленый горошек и креветки обдать кипятком.Крабовые палочки,огурчики и лук-порей нарезать тонкой соломкой.Нарезать укропчик,добавить соль по вкусу и все смешать с майонезом.Готовится очень бысро и так же очень легкий и вкусный.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
200гр. зел. морож. горошка
300гр. крабовых палочек
300гр. морож. креветок
1лук-порей
1-2шт. свежего огурца
свежий укроп
соль по вкусу
Торт «Кучерявый мальчик»Делаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35см, а остальное тесто я пеку напротивне (из всех продуктов торт получается большой~ 2.5 кг., я иногда делаюдва поменьше, а иногда из половины продуктов). Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая5-10 минут( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки. У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашиваютбудет ли этот торт, и все рецепт берут.
Вам понадобится:
Тесто:
Сгущенноемолоко – 1 банка
Сметана – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Мука-3ст.
Какао – 6 ст.л.
Сода – 6ч.л (погасить)
Крем:
Сметана – 800гр.
Сахар – 2 ст.
Шоколадная помадка:
Сметана – 8 ст.л
Сахар – 8ст. л.
Какао – 8 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Вам понадобится:
На форму 19 см
150 г шоколадного печенья (я брала Юбилейное)
3 ст.л. слив. масла
70 г темного шоколада в корж (если печенье не шоколадное)
230 г темного шоколада в начинку (я брада «Победа» 50 % с коньяком)
180 мл сливок
0.5 стакана малинового джема или варенья
300 г кримчиза ( у меня "Буко"), комн. темп.
0.5 стакана сахара
3 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного сахара
Разъемная форма.
салат "зелёный"Зеленый горошек и креветки обдать кипятком.Крабовые палочки,огурчики и лук-порей нарезать тонкой соломкой.Нарезать укропчик,добавить соль по вкусу и все смешать с майонезом.Готовится очень бысро и так же очень легкий и вкусный.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понадобится:
200гр. зел. морож. горошка
300гр. крабовых палочек
300гр. морож. креветок
1лук-порей
1-2шт. свежего огурца
свежий укроп
соль по вкусу
Торт «Кучерявый мальчик»Делаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35см, а остальное тесто я пеку напротивне (из всех продуктов торт получается большой~ 2.5 кг., я иногда делаюдва поменьше, а иногда из половины продуктов). Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая5-10 минут( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки. У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашиваютбудет ли этот торт, и все рецепт берут.
Вам понадобится:
Тесто:
Сгущенноемолоко – 1 банка
Сметана – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Мука-3ст.
Какао – 6 ст.л.
Сода – 6ч.л (погасить)
Крем:
Сметана – 800гр.
Сахар – 2 ст.
Шоколадная помадка:
Сметана – 8 ст.л
Сахар – 8ст. л.
Какао – 8 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Отзывы и комментарии