Вкусные рецепты: Клубника с моцареллой а ля Капрезе, Кексы с вишней и кусочками шоколада, " Юн пао" Кулинарный алфавит.

Клубника с моцареллой а ля КапрезеПеред приготовлением клубнику и моцареллу хорошенько охладить в холодильнике. Прежде всего приготовить соус, он должен остыть. В кастрюльке растопить белый шоколад, смешав его со сливками и ванилином. Полученный соус вылить в небольшую креманочку и охладить. Клубнику помыть, дать стечь воде, хвостики не отрывать. С моцареллы слить рассол, шарик сыра обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать сначала на 4 части, затем каждую часть еще на четыре. Таким образом получим 16 кусочков моцареллы. Каждую ягоду разрезать поперек пополам. В средину вложить кусочек моцареллы и сколоть все зубочисткой. Ягоды выложить на тарелку, сбрызнуть кремом-бальзамико и подать вместе с соусом к столу. Охлажденное белое вино будет прекрасным дополнением. Приятных вам романтических выходных!

Вам понадобится:
16 крупных ягод клубники
1 шарик (125 г) моцареллы
Несколько капель крема-бальзамико
Для соуса:
50г белого шоколада
50 г сливок
1 пакетик ванильного сахара
зубочистки для сервировки
Кексы с вишней и кусочками шоколадаМасло размягчить, яйца разделить на желток и белок, белки убрать в холодильник. Духовку поставить на нагрев до 200 град. С Размягченное масло, сметану и желтки растереть деревянной ложкой с сахаром до образования светлой пенистой массы и растворения крупинок сахара. Ввести муку, ванилин, растворенный в алкоголе, соду (негашеную, она прореагирует с кислотой, содержащейся в сметане и ее вкуса не будет ощущаться, зато кексы будут пышными и воздушными) и тщательно вымешать до гладкости. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно, чтобы пена не осела подмешать к тесту. Густота теста - как у негустой сметаны. Шоколад поломать на кусочки. В смазанные формочки выложить по 1 - 1, 5 ч. ложке с "горкой" теста, на тесто положить замороженную вишенку (не оттаивать!). На вишню положить еще по 1, 5 -2 ч. ложки теста, сверху слегка вдавить кусочки шоколада. У меня вышло 12 маленьких кексов и 1 большой - в форме сердечка. Для большого кекса я выложила ложкой тонкий слой теста в форму, на нем разложила оставшиеся от кексиков замороженные вишенки, на них положила кусочки шоколада и ложкой сверху разложила остаток теста, в процессе выпечки оно распределилось равномерно. Шоколад немного подплавляется, но сохраняет форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке, температуру сразу понизить до 170 - 180 град. Маленькие кексы выпекаются 25 -30 мин, большой 40 -45 мин. готовность проверить деревянной шпажкой. Выпеченные кексы можно сразу вынимать или дать слегка остыть. Приятного чаепития.

Вам понадобится:
1 стакан (200 мл сметаны);
4 яйца;
150 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
1 г ванилина;
10 г (1 неполная ст. ложка) крепкого алкоголя (коньяк, виски, бренди, водка);
2/3 ч. ложки соды (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
300 г замороженной вишни без косточек;
100 г темного шоколада (у меня 55 % какао-продуктов)
" Юн пао" Кулинарный алфавит.Тесто: Их указанных продуктов замесить тесто.Сразу скажу вам-у меня воды ушло чуть больше,примерно 3/4 стакана.Тесто хорошо вымесить,накрыть и оставить для подьёма часа на два. Для начинки фарш смешать со всеи оставльными продуктами и хорошо вмешать. Из готовго теста на подпылённом мукой столе скатать жгут диаметром 5 см.Из жгута нарезать кусочки длинной 4 см.Каждый косочек раскатаь скалкой в лепёшку толщиной 4 мм.примерно.На середину каждой лепёшки положить столовую ложку фарша и слепить клёцки. Отварить клёцки на пару 20-25 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Вам понадобится:
Тесто:
1,5 стакана муки( стакан 250 граммовый)
2 ч.л.сухих дрожжей
0,5 стакана тёплой воды
Начинка:
250г.фарша( у меня смешанный-говядина со свининой)
0,5 ст.ложки коньяка
1 ст.л.мекло рубленной зелени( петрушка,укроп,ледёный лук)
0,5 ч.л.сахара
0Ю5 ч.л.соли
0,5ч.л.сахара
1ст.лажка растительного масла
0,25 ч.л.тёртого имбиря
0,5 ч.л.кукурузного крахмала



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: