Вкусные рецепты: Киш с курицей и брокколи, Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне., торт "птичье молоко"

Киш с курицей и брокколиЗаместь тесто, муку я добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник. Куриное мясо разобрать на волокна. Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде. Воду слить, немного отжать и добавить к мясу. Натереть сыр на терке. Разогреть духовку до 180-200С. Достать форму, наколоть вилкой и присыпать сухарями. Выложить мясо и брокколи. Посыпать тимьяном, перцем, зирой. Смешать венчиком яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром. Печь около часа до зарумянивания.

Вам понадобится:
Тесто:
100 г масла или маргарина
100 г сметаны
0,5 ч.л. соли
1/4ч.л. разрыхлителя
мука
Начинка:
2 отварные куриные грудки или ножки
400 г брокколи (у меня цветная капуста)
100 г сыра
3 яйца
150 г сметаны
200 г сливок
100 мл молока
соль, перец
3 ч.л. французской горчицы
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. черной зиры (семена)
Котлеты из индюшки с грибной начинкой в лезоне.Помыть,обсушить и смолоть филе индюшки в мясорубке на мелкой решётке. Смолоть в мясорубке лук,зубчик чеснока и петрушку. Сложить в глубокую посудуполучившийся фарш,промолотый лук,чеснок,петрушку,добавить яйцо,соль,перец по вкусу+ полить бальзамическим уксусом,очень хорошо перемешать,как бы отбить,и отставить фарш мариноваться минимум на час. Для начинки: Обжарить на постном масле лук до прозрачности,добавить сливочное масло,подтопить масло,добавить помытые,обсушенные и порезанные на небольшие кусочки грибы. Жарить до испарения жидкости от грибов,отключить,отставить остывать,когда грибы остынут, добавить к ним горчицу в зёрнах,петрушку,соль по вкусу,йогурт или сметану. Формируем котлеты смоченными в воде руками(см.фото)делаем из фарша шар,приплюснуть,в центр положить начинку,закрыть фаршем начинку,сформировать любую форму на ваш вкус. Обвалять получившиеся котлеты в муке. Лезон. Взбить яйца с солью,продолжая взбивать добавить кефир,майоран,муку. Регулируйте густоту лезона по своему вкусу,я люблю когда он средней густоты. Разогреть сковороду столстым дном с оливковым маслом на среднем огне до максимума,перевести температуру чуть ниже среднего,окунаем котлеты в лезон,выкладываем в сковороду и жарим до коричневой корочки с одной стороны,затем второй. Самое главное что бы масло у вас не горело и не подгорел лезон,а жарилось всё красиво и прожарилось на 100%,поэтому важно сохранять температурный режим не большой,ориентируйтесь на свою плитку. Подавать с любимым вашимгарниром,у меня это салат.

Вам понадобится:
Филе индюшки 1,5кг.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.большие.
Чеснок 1 зубчик.
Петрушка 4-5 веточек.
Соль,чёрный перец по вкусу.
Бальзамический виноградный уксус 4=5 ст.л.
Мука для присыпки.
Грибы 200-300 гр.у меня были коричневые шампиньоны.
Лук репчатый 1 головка большая.
Постное масло+ сливочное,для жарки.
Горчица сладкая в зёрнах 1 ст.л.
Петрушка свежая 5-8 веточек.
Йогурт нат.без добавок 1-2 ст.л.(или сметана)
Соль по вкусу.
Для лезона:
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Пахта 200мл.стакан или кефир
Майоран сухой 1ч.л.
Мука 200мл.стакан + или минус зависит какой густойвы любите лезон.
торт "птичье молоко"Бисквит:2 яйца взбиваем с сахаром.добавляем сливочное масло и взбиваем. Массу смешиваем с разрыхлителем и мукой. В круглой форме выпикаем бисквитный корж.Даём остыть и промазываем перекрученным лимоном с сахаром. Суфле:желтки взбиваем с сахаром и мукой.Ставим на водяную баню и доводим до загушения. Даём остыть и вводим сливочное масло,взбиваем. Желатин заранее замоченый в тёплой воде растапливаем на водяной бане но не кипятим. Белки взбивае в крепкую пену,добавляем к желтковой массе вместе с желатином и аккуратно перемешивае. Лучше сначало желтковую массу смешать с желатином,а затем добавить взбитые белки. В разъёмную форму выкладывам корж пропитанный лимонным соком и вливаем получившуюся массу в форму. Отправляем для застывания в морозилку и покрываем глазурью.

Вам понадобится:
Бисквит:
2 яйця
100 гр. сахара
100 гр. сл. масла
пачка разрыхлителя
100 гр муки
Суфле:
6 желтков
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
150 гр. сливочного масла
30 гр. желатина
6 белков
Глазурь:
50 гр сливочного масла
50 мл. молока
30 гр. какао
Для пропитки бисквита:лимон и сахар.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: