Вкусные рецепты: шоколадно апельсиновое печенье, Сливочные блинчики с маковым маслом и персиками (День четвёртый...), Тыквенные оладьи
шоколадно апельсиновое печеньеПроложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто с помощью рук. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм вырезать из него кружки. Положить их на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр в течение 10-12 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. Чтобы сделать глазурь, соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь. Класть глазурь чайной ложкой на каждое печенье и дать застыть. Побрызгать сверху растопленным шоколадом. Оставить шоколад застыть и подавать печенье.
Вам понадобится:
100 гр. сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
250 гр простой муки
2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
200 сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада
Сливочные блинчики с маковым маслом и персиками (День четвёртый...)Добрый день! Опять я со своими блинами,не надоела? Сегодня четверг-Разгуляй! Побалуем домашних сладкими сливочными блинчиками с маковым маслом и персиками! Соединим муку с растёртыми с солью желтками, добавим сливкии тёплое молоко с топлёным маслом. Вымесим тесто и отставим на полчаса. У меня получилось 12 тонких несладких блинчиков. Если вы любите сладкое,добавьте в тесто 1-2 ст.л. сахара. На сковороде растопим сливочное масло, добавим сахар и мак, протомим минутку,готово! Угощаем,сдобрив хорошей ложкой макового масла и кусочками персика, очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
мука 200 гр.,
молоко 400 мл.,
яйца 4 шт.,
сливки 200 мл.,
масло топлёное 3 ст.л.,
соль по вкусу,
масло сливочное 100 гр.,
мак молотый 2-3 ст.л.,
сахар 2-3 ст.л.,
персики мар. 400 гр.
Тыквенные оладьиСмешать все сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно смешать жидкие и добавить их в сухие. Быстро замесить тесто с комочками, оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть плиту со сковородкой, смазать её растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать с каждый стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, присыпав сахаром с корицей или со сливочным маслом, медом, кленовым сиропом. Всяко вкусно :)
Вам понадобится:
• 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
• 0,5 чашки пшеничной муки
• 2-3 ст.л. коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя + 1/3 ч.л. соды
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. корицы
• 0,5 ч.л. порошка имбиря
• щепотка молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца
• 1 большое яйцо
• 3/4 чашки тыквенного пюре
• 2 чашки кефира (комнатной температуры, хорошо взболтать)
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
Вам понадобится:
100 гр. сливочного масла, смягченного
6 ст л сахара
1 яйцо
1 ст л молока
250 гр простой муки
2 ст л порошка какао
Сахарная глазурь:
200 сахарной пудры
3 ст л апельсинового сока
немного растопленного шоколада
Сливочные блинчики с маковым маслом и персиками (День четвёртый...)Добрый день! Опять я со своими блинами,не надоела? Сегодня четверг-Разгуляй! Побалуем домашних сладкими сливочными блинчиками с маковым маслом и персиками! Соединим муку с растёртыми с солью желтками, добавим сливкии тёплое молоко с топлёным маслом. Вымесим тесто и отставим на полчаса. У меня получилось 12 тонких несладких блинчиков. Если вы любите сладкое,добавьте в тесто 1-2 ст.л. сахара. На сковороде растопим сливочное масло, добавим сахар и мак, протомим минутку,готово! Угощаем,сдобрив хорошей ложкой макового масла и кусочками персика, очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
мука 200 гр.,
молоко 400 мл.,
яйца 4 шт.,
сливки 200 мл.,
масло топлёное 3 ст.л.,
соль по вкусу,
масло сливочное 100 гр.,
мак молотый 2-3 ст.л.,
сахар 2-3 ст.л.,
персики мар. 400 гр.
Тыквенные оладьиСмешать все сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно смешать жидкие и добавить их в сухие. Быстро замесить тесто с комочками, оставить на 10-15 минут. Тем временем разогреть плиту со сковородкой, смазать её растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать с каждый стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми, присыпав сахаром с корицей или со сливочным маслом, медом, кленовым сиропом. Всяко вкусно :)
Вам понадобится:
• 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
• 0,5 чашки пшеничной муки
• 2-3 ст.л. коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя + 1/3 ч.л. соды
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. корицы
• 0,5 ч.л. порошка имбиря
• щепотка молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца
• 1 большое яйцо
• 3/4 чашки тыквенного пюре
• 2 чашки кефира (комнатной температуры, хорошо взболтать)
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
Отзывы и комментарии