Вкусные рецепты: Суп-пюре "Наслаждение", Солянка " с барского стола", Кексы с крыжовником
Суп-пюре "Наслаждение"Креветки очистить, убрать кишечник, нарезать небольшими кусочками. Воду довести до кипения, посолить, положить креветочные панцири и пакетик «смеси». Варить 5 минут. Бульон процедить, довести до кипения, выложить произвольно нарезанные овощи и корнеплоды, варить до мягкости (минут 10-15). В конце варки всыпать мелиссу. Убрать с огня, пюрировать. Влить кокосовое молоко, добавить имбирь и куркуму, нагреть. В слабо кипящий суп выложить креветки. Как только они изменят цвет – суп готов. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100 гр сырых (серых) креветок
100 гр зелёной фасоли (в стручках)
100 гр цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого сушёного имбиря
1 ч.л. куркумы
1 пакетик «смеси пряностей для креветок»
400 мл кокосового молока
горсть свежих листьев мелиссы
вода ~700 мл
соль
Солянка " с барского стола"Продукты из расчета на 3 литра,Делается этот суп за 25-30 мин,главное все нарезать,ставим на плиту воду в кастрюле,тем временем все нарезаем соломкой,маслины кружками,лимон дольками. Кидаем на сковороду без масла наши копчености и обжариваем 5 мин,далее в эту сковороду кидаем лук и морковь и тут добавляем масло немного,солим,перчим. Вода потихоньку закипает и туда вначале идут копчености,затем,лук с морковью,огурцы,каперсы,маслины и лимон порезанный прозрачными дольками. Даем покипеть мин 5,главное не переваривать! С утра очень хорошо оттягивает,я люблю погуще и посытнее! Подавать со сметаной и зеленью я еще люблю положить свежий кружок лимона для аромата,а рядом положить носовой платок что-б сморкаться,кто пробовал-тот знает!
Вам понадобится:
Вам понадобятся всевозможные копчености,остатки колбас,обрезки окороков,буженин и т д с праздничного стола.Примерно 400 г.
Лук репчатый 2 шт,
морковь 1 и
соленый огурец 3 шт.
Каперсы 1 ст л.
Маслины пол банки.
Лимон 1 ш.
Масло подсолнечное.
Соль.
Перец.
Зелень.
Кексы с крыжовникомЯйца смешать с сахаром до образования однородной массы, добавить маргарин, сметану, апельсиновый сок, ванильный сахар и тщательно перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать с тестом. Силиконовые формочки наполнить наполовину тестом, сверху выложить крыжовник и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать при средней температуре 20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100 г мягкого маргарина
1 стакан коричневого сахара + 1 ст. ложка для посыпки
3 яйца
2,5 стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 стакан сметаны
1/2 стакана апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
300 г крыжовника (у меня замороженный)
Вам понадобится:
100 гр сырых (серых) креветок
100 гр зелёной фасоли (в стручках)
100 гр цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотого сушёного имбиря
1 ч.л. куркумы
1 пакетик «смеси пряностей для креветок»
400 мл кокосового молока
горсть свежих листьев мелиссы
вода ~700 мл
соль
Солянка " с барского стола"Продукты из расчета на 3 литра,Делается этот суп за 25-30 мин,главное все нарезать,ставим на плиту воду в кастрюле,тем временем все нарезаем соломкой,маслины кружками,лимон дольками. Кидаем на сковороду без масла наши копчености и обжариваем 5 мин,далее в эту сковороду кидаем лук и морковь и тут добавляем масло немного,солим,перчим. Вода потихоньку закипает и туда вначале идут копчености,затем,лук с морковью,огурцы,каперсы,маслины и лимон порезанный прозрачными дольками. Даем покипеть мин 5,главное не переваривать! С утра очень хорошо оттягивает,я люблю погуще и посытнее! Подавать со сметаной и зеленью я еще люблю положить свежий кружок лимона для аромата,а рядом положить носовой платок что-б сморкаться,кто пробовал-тот знает!
Вам понадобится:
Вам понадобятся всевозможные копчености,остатки колбас,обрезки окороков,буженин и т д с праздничного стола.Примерно 400 г.
Лук репчатый 2 шт,
морковь 1 и
соленый огурец 3 шт.
Каперсы 1 ст л.
Маслины пол банки.
Лимон 1 ш.
Масло подсолнечное.
Соль.
Перец.
Зелень.
Кексы с крыжовникомЯйца смешать с сахаром до образования однородной массы, добавить маргарин, сметану, апельсиновый сок, ванильный сахар и тщательно перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать с тестом. Силиконовые формочки наполнить наполовину тестом, сверху выложить крыжовник и слегка посыпать коричневым сахаром. Выпекать при средней температуре 20 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100 г мягкого маргарина
1 стакан коричневого сахара + 1 ст. ложка для посыпки
3 яйца
2,5 стакана муки
1,5 ч.ложки разрыхлителя
1 стакан сметаны
1/2 стакана апельсинового сока
1 пакетик ванильного сахара
300 г крыжовника (у меня замороженный)
Отзывы и комментарии