Вкусные рецепты: Рулет"Океан", ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ, Пирог с яблоками

Рулет"Океан"Примечания: а). Судак подходит лучше всего. Для начала попробуйте именно с ним – другая рыба может не дать такой однородной нежной консистенции мусса. б). Для приготовления фарша из судака используется комбайн, но можно сделать это и в мясорубке – только пропустить рыбу через неё придется 3-4 раза. в). В оригинальном рецепте для начинки нужно мясо крабов (заморозка или консервы). Я заменила его креветками в одном рулете, а в другом - крабовыми палочками (имитация крабового мяса). Оба варианта вкусны. С крабовыми палочками получилось нежнее . Креветки оказались излишне плотными в контрасте с «судачьим» муссом. Наверное, все же стоит купить крабов… для парадного варианта . Нужно 700 гр. филе – чистый вес, уже без кожи и косточек. Чаще всего филе продается с кожей, её легко снять. И косточки – если есть, тоже надо вытащить. Вообще в судачьем филе костей почти не бывает, но на всякий случай лучше проверить и вынуть на этой стадии, чем на этапе поедания . Загружаем в чашу комбайна (насадка – нож) филе, сливки, яйца, солим и перчим. Перец желательно белый, он мягче по вкусу, но пойдет и обычный черный, немного. Теперь надо включить комбайн, и дать ему погудеть минут 5-7 на высокой скорости. Филе и остальные продукты за это время должны превратиться в однородную массу – мусс. Пока готовится фарш… на столе разложите кусок фольги, на неё - кусок пищевой пленки, и на пленку - 2 листа нори с небольшим нахлестом. Это на 1 рулет. Для второго подготавливаем основу так же. Нарежьте перец и крабов (креветки, палочки) на маленькие кубики, измельчите зелень. Я положила креветки целиком, и мне показался чересчур резким контраст между нежным муссом и плотным мясом креветки. Стоит нарезать их помельче. На листы нори выкладываем мусс (фарш) – по половине от общего объема на каждую заготовку. Край оставляем свободным, для сворачивания. На середину – крабов (креветки, палочки), сверху «дорожку» из майонеза и кусочки болгарского перца, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, помогая пленкой (приподнимайте край). Свернули? Этим же куском пленки оберните рулет, затем плотно заверните фольгу, закрутив кончики. Получилось 2 фольговые «конфетки»- завертки. Можно запечь в духовке – уложить рулет в противень, налить в него немного воды, готовить при 200-220 градусах 20 минут. А можно сварить в пароварке – 40 минут. Мне понравилось в пароварке, удобно, хоть и дольше. И можно одновременно гарнир приготовить. Соус: все ингредиенты смешать и уварить до загустения – минут 10 на небольшом огне. Соевый соус лучше взять светлый. У меня был темный, и он покрасил соус в цвет горчицы . Бальзамический уксус добавить по вкусу. Куркумы надо положить столько, сколько понадобится для окрашивания смеси в интенсивный желтый цвет. Соус получается яркий, ароматный, необычного «восточного» вкуса. Кстати, куркума – основной компонент карри, если не любите карри, то не кладите и куркуму. Можно приготовить другой соус или обойтись совсем без него, тогда нужно сбрызнуть ломтики рулета лимонным соком.

Вам понадобится:
Судак (филе без кожи и костей) – 700 г ;
Сливки 33 % - 60 мл ;
Яйца – 2 шт. ;
Белый перец - щепотка;
Соль - щепотка;
Нори (пластины) – 4 шт.
Начинка:
Перец болгарский сладкий – 0, 5 шт. ;
Крабовое мясо (креветки или крабовые палочки) – 120 г ;
Майонез – 40 г ;
Зелень (петрушка, укроп) – 0, 5 пучка;
Соус:
Сливки – 150 мл ;
Сок лимона – 2 ч. л. ;
Соевый соус светлый – 2 ч. л. ;
Бальзамический уксус;
Куркума;
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГТворог растереть с сахаром и желтками. Влить сливки и взбить блендером до образования кремовой консистенции. Добавить манку, перемешать и оставить на 20 мин., чтобы манка набухла. Добавить ванилин и распаренный изюм (или другие добавки), перемешать. Выпекать 40 мин. при 180*.

Вам понадобится:
300 г творога
300 мл сливок (не ниже 10%)
3 желтка
100 г сахара
3 ст.л. манки
ванилин
По желанию: изюм, мак, цедра, корица, имбирь, цукаты.
Пирог с яблоками1. Тесто: смешать 2 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, растопленное масло, соду и соль. 2. Заливка: слегка взбить яйцо, добавить сметану, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки. 3. 1 кг яблок очистить от кожуры и семенной коробочки и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. 4. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его лучше руками распределить по форме. Залить яблоки сметанной заливкой и клюквенным сиропом, выпекать на среднем жару (180С) минут 50. 5. Если заливка кажется немного недопеченной, имейте в виду, что она еще застынет по мере охлаждения пирога.

Вам понадобится:
Тесто:
2 стакана (250 г) муки
0.5 стакана сметаны
150 г сливочного масла растопленного
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Начинка:
1 кг кислых яблок
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. муки
Начинка:
1 кг кислых яблок
пол-стакана клюквенного сиропа
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. муки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: