Вкусные рецепты: Салат из руколы с креветками, Майонез за 1.5 минуты, Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."
Салат из руколы с креветкамиКреветки отвариваем в подсоленой воде,охлаждаем и очищаем от панцирей. Руколу моем, обсушиваем, выкладываем в центр плоской тарелки, на нее очищенные креветки, вокруг - половинки помидоров черри. Приготовить заправку: вилкой взбиваем оливковое масло, уксус,соль и перец - по вкусу. Должен получиться густой гладкий соус. Поливаем салат заправкой, посыпаем орешками.
Вам понадобится:
Рукола около 100гр
Креветки варено-мороженые около 200гр
Помидоры черри 7-10шт или 1-2 обычных
Кедровые орешки 2ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Винный уксус 2ст.л. (или лимонный сок)
Соль, перец по вкусу
Майонез за 1.5 минутыВ чашу налить масло потом яйца,потом все инградиенты поставить блендер на самое дно и на самой большой скорости збивать не поднимая 7-8 секунд потом медленно поднимать,взбивая,на верх Потом вверх-вниз,перемешать и все,майонез готов.
Вам понадобится:
400 мл.растительного масла без запаха
2 яйца
0.5 ч.л.соли и сахара
на кончик ч.л.сухой горчицы
1 ст.л.лимонного сока или уксуса
Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."размягченное масло взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром до эластичной массы, желтки отделить от белков и по одному желтку вводить в маслянную массу шоколад натереть на мелкой тертке и смешать с орехами и просеяной мукой+какао+разрыхлытель и вводить в маслянную массуи медленно взбивать миксером белки взбить с сахаром (25гр) и ввестив шоколадное тесто смазать форму(26) любым жиром и выложить тесто, выпекать при 170 где-то 30 мин(смотрите по готовности теста) безе белки взбить с сахаром до очень густой массы, выложыть на смазанную жиром перг. бумагу и выпекать или сушить при 120гр где-то 1 час или 1,5, тоже смотрите от вашей духовки. крем сливки взбить и соеденить со сгущенкой ананасы мелко порезать готовый бисквит разрезаем на две части ложим корж на тарелку и вылаживаем ананасы и немного придавливаем рукой(так хорошо сок впитывается в тесто) сверху слой крема и потом ложим безе далее... оставшийся корж ломаем на мелкие кусочки и разминаем руками на крошки и смешиваемс оставшойся 2/3 частю крема и вылаживаем на безе покрываем тонким слоем крема бока и верх. Украсила я каппучино и цветочком из миндаля и еще шок. листиками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто
50гр муки
125гр масла
125гр сахара
10гр какао
100гр полугорького шоколада
4 ч.л. разрыхлителя
100гр молотых орехов(любых)
1 пакетик - ванильного сахара
4 средних яйца
крем
250 мл сливок
1/3 банки сгущенки(не вареной)
безе
3 белка
150 гр сахара
дополнительно
банка конс.ананасов
украшала капучино, миндалем и шоколадными листочками
Вам понадобится:
Рукола около 100гр
Креветки варено-мороженые около 200гр
Помидоры черри 7-10шт или 1-2 обычных
Кедровые орешки 2ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Винный уксус 2ст.л. (или лимонный сок)
Соль, перец по вкусу
Майонез за 1.5 минутыВ чашу налить масло потом яйца,потом все инградиенты поставить блендер на самое дно и на самой большой скорости збивать не поднимая 7-8 секунд потом медленно поднимать,взбивая,на верх Потом вверх-вниз,перемешать и все,майонез готов.
Вам понадобится:
400 мл.растительного масла без запаха
2 яйца
0.5 ч.л.соли и сахара
на кончик ч.л.сухой горчицы
1 ст.л.лимонного сока или уксуса
Тортик" К ЧАЮ" или "Если встала не с той ноги..."размягченное масло взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром до эластичной массы, желтки отделить от белков и по одному желтку вводить в маслянную массу шоколад натереть на мелкой тертке и смешать с орехами и просеяной мукой+какао+разрыхлытель и вводить в маслянную массуи медленно взбивать миксером белки взбить с сахаром (25гр) и ввестив шоколадное тесто смазать форму(26) любым жиром и выложить тесто, выпекать при 170 где-то 30 мин(смотрите по готовности теста) безе белки взбить с сахаром до очень густой массы, выложыть на смазанную жиром перг. бумагу и выпекать или сушить при 120гр где-то 1 час или 1,5, тоже смотрите от вашей духовки. крем сливки взбить и соеденить со сгущенкой ананасы мелко порезать готовый бисквит разрезаем на две части ложим корж на тарелку и вылаживаем ананасы и немного придавливаем рукой(так хорошо сок впитывается в тесто) сверху слой крема и потом ложим безе далее... оставшийся корж ломаем на мелкие кусочки и разминаем руками на крошки и смешиваемс оставшойся 2/3 частю крема и вылаживаем на безе покрываем тонким слоем крема бока и верх. Украсила я каппучино и цветочком из миндаля и еще шок. листиками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
тесто
50гр муки
125гр масла
125гр сахара
10гр какао
100гр полугорького шоколада
4 ч.л. разрыхлителя
100гр молотых орехов(любых)
1 пакетик - ванильного сахара
4 средних яйца
крем
250 мл сливок
1/3 банки сгущенки(не вареной)
безе
3 белка
150 гр сахара
дополнительно
банка конс.ананасов
украшала капучино, миндалем и шоколадными листочками
Отзывы и комментарии