Вкусные рецепты: По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”, Салат "Везувий", Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.

По мотивам Творожно-макового пирога “НЕСЦЕРКА”Песочное тесто Все ингредиенты смешать в комбайне или миксере,завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник Маковая начинка Мак+сахар+цедра – пробить в блендере Налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь Когда закипит,всыпать маковую массу Помешивая варить минут 10 Затем положить кусочек сливочного масла и варить до загустения Поставить охлаждаться В форму (у меня тефлоновая на 23 – все уместилось просто идеально)распределить песочное тесто с бортиками (высота 4-5 см) Слегка наколоть дно вилочкой Выложить остывший слой маковой массы Творожный слой Творог и творожную массу соединить,всыпать пудинг и хорошо перемешать Взбить белки со ст л сахара Взбить желтки с оставшимся сахаром,добавить масло и еще раз перемешать В творожно-пудинговую массу выложить желтковую и хорошо взбить миксером Аккуратно ввести взбитые белки и осторожно перемешать снизу – вверх Выложить творожный слой на маковый Разогреть духовку на 175 Выпекать 1 час Остудить И приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
Песочное тесто
125 г холодного сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
250 г муки
Творожная начинка
750 г жирного творога (у меня 2 пачки творога+2 пачки творожной массы с ванилином)
75 г сливочного масла
4 яйца
50 г крахмала (у меня пачка ванильного пудинга – порошок 40 г- творог был очень мокрым)
150 г сахара (я брала 75 г)
Маковая начинка
200 г мака (я брала 100г)
3 ст л меда (я брала 2 ст л сахара)
1 ст л коньяка (я не добавляла)
50 г сливочного масла (я брала ст л масла)
100 мл молока
1 ст л лимонной цедры
Салат "Везувий"Мясо презать соломкой и замариновать в соевом соусе на 20 минут с добавлением чеснока. Перец нарезать соломкой и обжарить на масле, приправить перцем. Охладить. Баклажаны (никогда их не вымачиваю) порезать соломкой (не очень мелкой для удобства переворачивания - переворачивала каждую соломину отдельно во избежание "каши") Обжарить на масле с добавлением чеснока (2 зб). Охладить. Мясо обжарить быстро (при таком маринаде жарится минуты 3-5), приправить перцем. Охладить. Помидоры порезать дольками. Аккуратно соединить все ингредиенты (по желанию опять добавить покрошенный мелко чеснок и приправить перцем). Посолить. Украсить зеленью, порезанными и лучше обжаренными грецкими орехами и остатками жареного перца

Вам понадобится:
200 г перец болгарский сладкий (у меня замороженный прямо соломкой - советую летом)
100 г - свинина
150 г - баклажаны
5 шт - помидоры "Черри"
4 зб - чеснок (небольшие)
соевый соус - 3 ст. ложки.
перец - у меня мельница 4 разных
оливковое масло (можно растительное)
соль, зелень, грецкие орехи - по вкусу
Ароматный пирог с лимоном и абрикосами.1.Маргарин для теста всегда достаю загодя,чтоб стал мягким.Размягченный маргарин взбить с сахаром до однородной массы. Добавить яйца.Тщательно перемешать.Муку смешать с разрыхлителем и замесить тесто. 2.Тесто делим на две не равные части,2/3 теста - просто заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник,а 1/3 теста - делю на шарики(чтоб быстрей замерзли) и в морозилку на 1 час. 3.Готовим начинку.Лимон потереть на тёрке и добавить сахар, в отдельную посуду потерла апельсин +сахар. 4.Застилаем противень(у меня размер 37*42)бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 теста. 5.На тесто равномерно разложить абрикосы.В этот раз я захотела пирог сразу с двумя начинками -половину залила лимонной смесью,вторую половину покрыла апельсинами. 6.Достала из морозилки шарики теста и натерла на тёрке,поверх нашей начинки. 7.В разогретую духовку(180градусов) отправляем пирог на 40 минут. Оказалось написать это -дольше чем готовить.

Вам понадобится:
тесто
500 гр. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
5 стаканов муки
разрыхлитель теста 1 пачка 18 гр.
начинка
абрикосы-примерно 400 гр
1 лимон +175 гр. сахара
1 апельсин+150 гр. сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: