Кухонные комбайны – лучшие помощники на кухне

Прошли, канули в лету те годы, когда на кухне основными инструментами были нож, ступка, скалка и шумовка. Шумные взмыленные кухарки в замызганных передниках как неизменный атрибут кухонь прошлых веков также исчезли. Сейчас на кухнях все очень цивильно. Да и само понятие кухни в квартире или доме только как места приготовления пищи изменилось – сейчас это уже столовая, или даже гостиная с некоторой функциональной зоной, где пища доводится до окончательного презентабельного вида. Дым, пар, чад, стрекот ножей, шуршание терок, шлепание венчика – все это уже практически не увидишь и не услышишь на современной кухне. Ну, разве что иногда … но очень редко.

Технический прогресс в значительной степени освободил современную женщину от тяжело ручного труда на кухне. Благодаря этому подавляющее большинство женщин, да и мужчин тоже, могут быстро и без особых затрат труда приготовить различные блюда как перед работой, так и после трудового дня, а в праздники порадовать себя и своих близких или друзей оригинальными кулинарными произведениями. И при этом после всего этого не быть усталой и вымотанной.

Давайте же посмотрим, какие бытовые приборы нам нужны на кухне. Их имеется великое множество. Электромясорубки, электрокофемолки, соковыжималки, измельчители, терки, блендеры, размешиватели(миксеры) и т.д. Все электрические, все замечательные и прекрасно выполняющие свои функции. Но тут сразу вылезает проблемка – такое количество техники занимает довольно много места, да и все они разные, инструкции разные, правила пользования разные – поди разберись. Естественно, что исторически с появлением даже самых первых технических новинок на кухне изобретатели сразу стали пытаться модифицировать их так, чтобы они выполняли не одно какое-то действие, а два, три и даже больше. В результате появился отдельный класс кухонных бытовых приборов под общим наименованием – кухонные комбайны. Вот оно! Вот что нужно! Теперь мы можем быстро и легко, не путаясь во множестве проводов и кнопок, делать много разных работ. Единственным недостатком комбайна как такового является только то, что одновременно несколько работ на нем сделать нельзя. Но скорости, с которыми некоторые комбайны работают, настолько нивелируют этот недостаток, что им можно пренебречь. Давайте же теперь подумаем - а что мы хотим от этого комбайна? Для чего мы будем его использовать?

Из истории создания кухонных комбайнов известно, что вопросами универсализации кухонных электроприборов занимались очень многие, причем с разных концов – производители/разработчики мясорубок «плясали» от своей «печки», производители миксеров- тестомесилок – от своей, и т.д. Это предопределило огромное многообразие этих устройств на современном рынке бытовой техники. Выбирай – не хочу. На любой вкус. Есть стационарные с нижним расположением привода, есть с верхним, есть с переворачиваемым, есть большие тяжелые, средние, маленькие, есть ручные, есть с переключением скоростей, есть без, есть с подогревом и т.д. и т.п. Про разнообразие чашек, ножей, терок, мешалок, взбивалок и говорить не стоит – каждая фирма, выпускающая кухонные комбайны, считает своим долгом внести что-то новенькое в конструкцию и приспособления. Некоторые из этих изменений приживаются и в дальнейшем сохраняются в последующих моделях.

Но давайте все-таки определимся. Если вы не молодая семья только что въехавшая в пустую квартиру, то у Вас наверняка уже есть довольно громоздкий комбайн-старичок ну или не старичок. Естественно Вы иногда, к праздникам достаете его, поскольку вручную на всю эту ораву гостей наготовить не получится. После праздников помыв и просушив, вы вновь задвигаете его на дальнюю полку. Почему? Занимает место на кухонном столе, для маленький порции на 2-х-3-х человек слишком большой, да и мыть кроме собственно посуды еще и эти банки-крутилки-крышки от комбайна. Вот и приходится в будни опять обращаться к старым ручным технологиям. А счастье так близко! Ведь есть особый класс миникомбайнов (Мэджик Буллет), причем не менее универсальных, чем большие. Сами они маленькие, компактные. Чашки-стаканы-кружки таких комбайнов одновременно являются и посудой для еды, да и в микроволновку многие из них можно ставить. База (привод) компактная – в любой уголок стола вместится. Чашки-кружки легко моются, в том числе и в посудомоечной машине и хранятся вместе с остальной посудой. Удобно. Именно такой агрегат хорош для ежедневного использования. Вж-ж-жик – и готово.

Мы ни в коем случае не призываем отказаться от имеющихся или от покупки производительных больших комбайнов – у них своя ниша работы – для больших праздников с большим количеством гостей, больших семейных сборов и т.п. Комбайны класса компакт – предназначены для ежедневного использования. И пусть у Вас на кухне будут два комбайна разных классов. Главное чтобы было удобно и быстро.


Подробнее о комбайне Мэджик Буллет можно почитать здесь



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: